Как варить яйца для салата и закуски

как варить яйца для салата

 

Яйца – продукт, используемый в приготовлении множества блюд. Так любая выпечка обязательно содержит их в своем составе, любимые на Руси блинчики становятся тем вкуснее, чем более изобилуют этими природными жемчужинами вкуса, а салаты и закуски просто требуют их использования в своих рецептах. Правда, для использования этих белых жемчужин в процессе приготовления необходимы знания, как варить яйца для салата. Вот об этом мы сегодня и расскажем.
Не секрет, что любимый завтрак многих людей — самая обычная яичница, омлет, а так же сваренные яйца вкрутую или всмятку. Они прекрасно сочетаются с тостами, зеленью, маленькими кусочками рыбы, ветчиной, грибами, беконом и еще множеством соблазнительных продуктов.


Использование яиц в салатах можно назвать аксиомой. Самые вкусные из них обязательно содержат этот полезный продукт. И все же в зависимости от вида и предназначения салата яйца следует готовить разными способами.

Как варить яйца для салата

яйцаТак блюдо, которое содержит четкие формы ингредиентов, например порезанные строгими кубиками, предполагает добавление в них яиц, сваренных вкрутую, что позволит при их разрезании придать им такую же форму. Так же украшение блюда в виде всевозможных розочек, потребует именно плотной консистенции яйца. Для этого следует помнить, что варить вкрутую яйца следует ровно семь минут, предварительно залив их холодной водой.

яйцаА салаты, требующие однородной массы, напоминающие взбитые сливки потребуют присутствия яиц, сваренных всмятку. Для чего следует их варить в течение 4-5 минут.

 

яйцаТак же некоторые салаты требуют особо нежной консистенции яиц, которой можно добиться, приготовив их « в мешочек». Для этого следует вскипятить воду, добавить в не соль и уксус, образовать воронку с помощью столовой ложки и влить в нее яйцо, время приготовления займет 3-4 минуты, а вкус обольстит своей непревзойденной нежностью. Высокая кулинария предпочитает именно такой способ подачи яйца в салатах.
Так, например, кусочки подсоленной семги, выложенные на салатных листьях, и украшенные сверху таким яйцом будут прекрасным видом элегантного салата к застолью всех уровней торжественности.

А обычные тосты с использованием любого имеющегося продукта в холодильнике, то ли кусочка сыра, ветчины или смеси зеленой петрушки с укропом и покрытые яйцом «в мешочек» придадут утреннему завтраку аромат, вкус и настроение радостного утра.
Самый известный и простой салат «студенческий», представляет собой смесь «плавленого» сырка, протертого на крупной «терочке» вместе с яйцом, сваренным вкрутую и чесночком. Он вполне может сочетаться с тонкими русскими блинчиками и тостами и быть приятным украшением стола и решением проблемы ввиду нежданного прихода гостей.
Что уж говорить о традиционных «оливье», «шубе», «мимозе» — без яиц они потеряют свою традиционную привлекательность.

яйцаЕсли вы уже поняли, как варить яйца для салата или какой-либо закуски, запомните и то, что этот продукт придает любым блюдам нежность и вкусовую насыщенность. Благодаря простоте приготовления пользуется популярностью в разных ситуациях, то ли экстремальное утоление голода, то ли изящное оформление блюда. Он полезен и вкусен, а для тех, кто задался решением проблемы снижения веса, может быть прекрасным диетическим решением, ведь именно он содержит белок, необходимый для мышечной массы и не имеет в своем составе ненужного присутствия жиров. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top