Как приготовить жаркое для закусок

жаркое для закусок

Вполне понятно, что все виды мяса, будь то говядина, телятина, баранина или свинина, не исключая также мясо домашней и дикой птицы, являются значимым компонентом в приготовлении различных закусок.

Чтобы паштеты, холодное жаркое и другие кушанья, включающие в себя мясное наполнение, получились удачно, необходимо учитывать основные тонкости процесса, как приготовить жаркое для закусок.

Ведь правильно приготовленное мясо для закуски, согласитесь, играет огромную роль в итоговом результате задуманного вами блюда.

Как приготовить жаркое в духовке   

В том случае, если кусок мяса настолько велик, что его невозможно поместить в горшок или сотейник, его следует готовить в духовом шкафу на противне. Есть некоторые нюансы того, как это лучше делать:

— мясо предварительно обмывают холодной водой. Затем его кладут на противень, который размещают в самом низу разогретой духовки;

— когда жаркое готовится в таком виде, есть опасность подсыхания. Поэтому, необходимо почаще поливать мясо в духовке соком, который постепенно из него выделяется;

— по прошествии половины времени с начала и до момента полного приготовления жаркого, его следует перевернуть другой стороной к жару;

— за 30 минут до готовности к мясу можно добавить кольца репчатого лука, крупно резаную морковь, любые приправы (лучше, если это будут сушеные травы, а не порошок с консерваторами), грибы (если они нужны по рецепту);

— если на противне не хватает сока от мяса, необходимо добавить небольшое количество подогретой воды или бульона, чтобы приправы не подгорели.

Как приготовить жаркое в горшочках

В том случае, если мясо постное, то его лучше приготовить в горшочке. И здесь необходимо воспользоваться некоторыми правилами:

— на дно и стенки горшка следует предварительно выложить кусочки сала;

— решетка, на которую выставляется горшок, должна находиться в нижнем отделении духовки;

— глиняный горшок перед применением следует разогревать в горячей воде минут пятнадцать и ставить только в холодную духовку. Он играет роль такую же, как любая металлическая кастрюля;

— иногда вместо крышки используют кусок теста, чтобы закрыть горшок.

Как приготовить жаркое в фольге

Есть еще один замечательный способ приготовления жаркого в духовке — мясо в фольге. Этот способ очень простой и удобный:

— мясо, обсыпав всевозможными пряностями, заворачивают в фольгу;

— фольгу нужно продырявить в нескольких местах;

— мясо в фольге кладут на решетку в разогретую духовку;

— такое приготовление жаркого занимает меньше времени, чем в случае использования кастрюли или горшка.

Как определить готовность жаркого

Для того чтобы определить степень готовности жаркого, существует великолепный помощник — термометр для мяса. Его иглой можно пронзить кусок мяса до средины, а температура зафиксируется снаружи на шкале. Определить степень готовности очень просто:

— если температура 45 градусов, то ростбиф еще с кровью;

— при температуре 60 градусов мясо становится розовым;

— когда температура достигает отметки 75 градусов — телятина готова;

— температура 85 градусов — готова свинина.

После того, как кусок мяса готов, его вынимают из горшка (кастрюли), охлаждают при комнатной температуре и хранят, завернув в фольгу, в холодильнике до употребления.

Советы, как нарезать жаркое для закусок

как нарезать жаркоеНеобходимо уметь правильно нарезать готовое холодное жаркое:

— нож должен быть тонким, с острым лезвием;

— мясо на доске удерживается с помощью острой вилки с двумя зубцами. Необходимо только придерживать вилкой мясо и, ни в коем случае, не протыкать его, чтобы избежать потери такого вкусного и ценного сока из жаркого;

— чаще всего мясо нарезается поперек волокон. Если куски жаркого небольшие, то их режут наискосок, чтобы ломтики мяса выглядели покрупнее;

— если жаркое на косточке, то срез показывает расположение кости. С позвоночника мясо срезается с двух сторон, а затем нарезаются оба кусочка косыми ломтиками;

— для разделки большого куска (если готовился кострец) мясистая сторона нарезается на ломти вертикально до кости. Затем приподнятый кострец разрезают вниз параллельно кости, ломтики отделяются. Далее кость переворачивают и нарезают другую сторону на ломтики параллельно кости.

Вот, пожалуй, и всё – то, что знаем мы о том, как приготовить жаркое, знаете теперь и вы!

Стеклянные крышки под сковородки и кастрюли – важная часть домашней посуды. О них подробнее можно почитать в интернете. 

Полезные рецепты

2 коммент. к Как приготовить жаркое для закусок

  1. Viktoriyas:

    Закусок из баклажанов существует очень много, также этот овощ отлично сочетается с орешками, чесноком, майонезом и многими другими продуктами. Очень важно, чтобы приготовленная закуска не оказалось горькой, поэтому баклажаны перед приготовлением практически любого блюда многие хозяйки предпочитают «обработать» определенным образом.

  2. center-energo:

    Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top