Готовим сами по-корейски

Как приготовить корейские салатыВот уже более двух десятков лет корейские салаты, с их оригинальными вкусовыми качествами и способами приготовления, остаются востребованными кулинарами практически всего мирового сообщества. Не секрет, что и многие домашние хозяйки, отыскивая, где возможно и доступно, нужную информацию, тоже стараются овладевать некоторыми приемами приготовления этих незнакомых, но очень вкусных блюд.

Чтобы хоть чем-то помочь тем домашним поварам, которые всё ещё «в поиске», мы публикуем известные нам секреты и хитрости того, как приготовить корейские салаты на собственной кухне.

Как готовить салаты по-корейски

В основном эти «блюда из Кореи» бывают: мясные, рыбные, овощные и горячие. Рассмотрим детально, как готовят в Корее каждый обозначенный вид салата.

Сразу стоит отметить, что корейские салаты готовятся довольно просто. Главные составляющие для всех видов салатов: уксус, молотый кориандр, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар. Обычно, масло прокаливают с добавлением чеснока, выдавленного в чесночнице, что придает салату своеобразный вкус.

Для мясных салатов берут свинину. Мякоть нарезают пластиночками, промывают, отбивают, нарезают соломкой, выдерживают в уксусе до белого цвета. Затем заправляют.

Для рыбных салатов, как правило, подходят филе судака или щуки. Филе промывают, обрезают тонкие места у брюшка и режут полосками поперек тушки, обрабатывают так же, как и мясо.

Конечно, самые популярные сейчас корейские овощные салаты. Поэтому существующие «тайны», как приготовить корейские салаты из овощей, стоят, пожалуй, отдельного внимания.

Как готовить овощные корейские салаты

Корейцы готовят их, практически, из всех овощей. Большинство овощей натирается на специальной терке. Купить ее не сложно на рынке или в хозяйственном магазине.

Капуста используется всех видов: белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брюссельская. Белокочанную капусту и краснокочанную очищают от поверхностных листьев, разрезают на четвертинки, удаляют кочерыжки и нарезают квадратиками. Все остальные виды отваривают, остужают, а затем заправляют.

Кабачки употребляют меленькие, самые молодые без семян. Их вымывают, режут вдоль пополам и нарезают на тонкие полукольца. С кабачками хорошо «работают совместно» свежие огурцы. Если семечки в огурце крупные, то сердцевину аккуратно и красиво вырезают. Огурчики нарезают, как и кабачки.

Зеленую редьку промывают, очищают и выдерживают в холодной воде около часа, что позволяет избавиться от горечи. Затем редьку натирают на специальной терке длинными полосками и заправляют.

Баклажаны свежие промывают, удаляют плодоножку, нарезают полумесяцем и отваривают в подсоленной воде. В зимний период используют сушеные баклажаны. Для такого приготовления баклажаны (без плодоножки) разрезают вдоль на 4 части и высушиваются. Зимой их вымачивают в подсоленной воде и немного варят. Горячим овощам дают остыть, режут и заправляют.

Помидоры обычно в салатах используют порезанными дольками для украшения. Помидоры содержат свою кислоту и плохо работают с уксусом.

Грибы — отдельная тема в приготовлении корейских салатов. Грибы используют в основном шампиньоны и опята консервированные, промытые и заправленные Можно использовать свежие шампиньоны. Для этого надо очистить шляпку и ножку от кожуры. Грибы лучше отварить до готовности, остудить и порезать соломкой. Очень часто корейцы используют сухие грибы, которые можно купить в специализированных магазинах любого города. Их замачивают, отваривают, остужают и нарезают. Самые вкусные салаты получаются из консервированных грибов в собственном соку.

Свекла чистится, промывается и натирается на терке. Она используется для винегретов, куда входят капуста, морковь, зеленая редька и чеснок.

И, наконец, морковь по-корейски. Морковь тщательно промывается, очищается и натирается на специальной терке, размеров до 5 см., затем её заправляют. Морковку употребляют, как составную часть, во все салаты.

А теперь «легкая» информация о салатах горячих. Как правило, горячие салаты готовят корейцы из мяса, рыбы и курицы, мясо которой разрывают руками в виде тонкой соломки. Обжаривают продукты на жирах до полуготовности. На килограмм продукта берется 15% жира. Заправляются как все упомянутые выше салаты и посыпаются мелко нарезанным зеленым луком.

О том, как приготовить корейские салаты, мы вам рассказали. Теперь дело за вами, – надевайте фартук и готовьте блюда по-корейски!

афоризм

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top