Как правильно готовить салаты

kak gotoviti saladsПриготавливают салаты, в основном, из сырых и вареных овощей и картофеля. Обычно их заправляют кисло-сладкими, пряными или острыми заправками, а также сметаной или майонезом. При использовании сметаны, ее приправляют солью, уксусом либо соком лимона и растительным маслом. Заправляют салаты соусом, как правило, не ранее получаса до подачи блюда на стол.

Как правильно готовить салаты

Продукты для салатов перед приготовлением блюда необходимо охладить.

Соединять холодные и теплые ингредиенты не следует.

Для приготовления винегретов и салатов необходимо использовать картофель с наименьшим наличием крахмала. При использовании картофеля с достаточно большим наличием крахмала, при варке продукта в воду необходимо добавлять больше соли, для предотвращения разваривания картофеля.

Для салатов картофель варить нужно неочищенным, а чистить вареный продукт лучше после его полного остывания. Кстати, если отваривать картофель для салата в небольшом объеме воды, то приготовленное блюдо получается вкуснее. Если же варится картофель без кожуры, то необходимо минут 10 кипятить его в закрытой посуде, а затем, сняв крышку, варить открытым до полного выкипания воды.

Для оформления готовых салатов, в основном, используют зелень петрушки и сельдерея, листья зеленого салата и овощи, которые имеют яркую окраску – помидоры, редис, сладкий перец. Пряные травы, петрушка и укроп способны не только украсить внешний вид и улучшить вкус блюда, но и обогатить его минеральными солями и витаминами.

И еще, как правильно готовить салаты

Зелень сельдерея, петрушки и укропа необходимо хранить в холодном месте, поместив в полиэтиленовую упаковку. В жаркое летнее время содержать зелень лучше в плотно закрытой посуде, находящейся в сухом месте.

При хранении свежих огурцов для салата, держите их, погруженными в воду (хвостиками вниз) на три четверти, проводя замену воды ежедневно.

В основном, подают салаты как отдельные блюда в качестве гарнира к горячим, рыбным и мясным блюдам и, конечно же, в виде закуски.

афоризм  

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top