Как варить раков

Как варить раков

варенные раки

Раки призваны считаться настоящим деликатесом из морских продуктов. Для того, чтобы правильно варить раков, недостаточно только бросить их в кипящую воду до полного приготовления. Здесь обязательно надо знать пару хитростей для идеального приготовления блюда.  Люди едят раков с хорошим пивом и в приятной компании. Чтобы приготовить такое блюдо, повара отваривают в воде до готовности, потом выкладывают на тарелку и угощают своих друзей. Если не так, как нужно варить раков, то они могут потерять свои качества. Нужные приправы и пряные травы улучшают аромат самого мяса, делают его вкуснее и сочнее. Вы можете купить живых раков в Москве.

Способ приготовления

 Большая часть хозяек не кладут много смеси, от этого раки становятся пряными. В то время, когда варятся раки, кладем морковь. Этот восхитительный овощ придаст отвару оранжевый цвет и приятный аромат. Нарезать её следует кружочками, потому что именно так быстрее окрасится бульон. Во время готовки обязательно добавить несколько луковиц. Это сделает бульон ароматным и прозрачным. Если в отвар добавить петрушки или сельдерей, то раки получаться необычными на вкус.  
 Варить раков нужно недолго. В том случае, если их переварить, то они получаться жесткими и потеряют всю нежность мяса. Ведь, чтобы ощутить вкус деликатеса, нужно уметь варить его правильно, и лучше это делать в течение 10 минут. Здесь необходимо положить продукты для придания своеобразного аромата и вкуса.
 Для приготовления сочного мяса, нужно взять:

  • 12 раков;
  • 1 литр воды;
  • 2 ложки соли;
  • луковица;
  • половину моркови;
  • петрушка, перец и лавровый лист.

 Чистим раков, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В емкость добавляем морковь, петрушку, соль, лук. Варить следует  в течение 10 мин. Варим. После этого вынимаем раков  и остужаем.

Подача

Выкладываем готовые продукты в небольшие красивые тарелки, а сверху можно украсить зеленью петрушки, которую сначала мелко нарезаем.

Раки

 Готовых раков рекомендуется подавать холодными или горячими. С них можно сделать различные салаты или рулеты из морских продуктов. Мясо будет потрясающе вкусным, так как оно отваривалось в бульоне из полезных овощей. Здесь можно сделать мясо действительно вкусным и нежным. Его следует добавлять в различные салаты, что даст совсем необычный вкус и аромат. Лапки раков подойдут отлично к пиву, их немного сладковатый вкус прекрасно удалит горький хмель.

Раки с пивом
 Порадуйте своих родственников настоящим деликатесным продуктом. Сделайте специально для них приятный сюрприз, в том числе, если долгое время находитесь в ссоре. Пригласите их куда-нибудь на природу и угостите великолепным, морским блюдом.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top