Секреты приготовления

Бесспорно, когда салаты и закуски, поданные на стол, вкусно приготовлены, соблазн, съесть их чуточку больше, чем обычно, возникает всегда. А для того, чтобы ваши закусочные блюда были действительно вкусны, нужно, естественно, знать все тонкости и секреты их приготовления.

Правда, «загрузить» в свою голову все «тайны» варки, жарки, парки и запечки, плюс подготовки и разделки продуктов, используемых для приготовления закусок и салатов, пожалуй, не под силу никому – слишком уж данная информация объемна.

Однако, существенную, а главное, полезную частичку секретов приготовления «загрузить» и освоить все же необходимо. В противном случае, приготовленные вами блюда так и останутся лишь «внешним наполнением» стола. Вы этого хотите? Понятно, что нет! Ведь, как правило, заветная мечта каждого кулинара – приготовленные им блюда должны быть «уничтожены» едоками без остатка.

А сделать эту мечту реальностью, мы надеемся, вам помогут секреты приготовления продуктов и блюд для закуски, которые размещены в данной рубрике. Поэтому, читайте и узнавайте кулинарные «тайны»! 

Что можно приготовить из жимолости

жимолостьСамая первая ягода в саду – жимолость, и у начинающих садоводов встает вопрос, что же можно приготовить из нее. Кисловатые темно-синие ягоды на этом кусте созревают на 1-2 недели раньше, чем клубника. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ. Кроме того, садоводов жимолость привлекает простотой в уходе и поразительной морозоустойчивостью. Жимолость бывает разных сортов, но в пищу употребляют только плоды съедобных видов.

Как посолить сало в ароматных травах

Соленое сало — вкусный и полезный продукт, который украсит любой стол. Бутерброд с салом выручит и на природе, и даже во время работы.

Быстрое приготовление свеклы для салата

быстрое приготовление свеклыКак правило, использовать быстрое приготовление свеклы для салатов или закусок нас заставляет неожиданный визит гостей.

Приготовление фаршированных овощей

приготовление фаршированных овощей

 

Ну, о том, что фаршированные овощи, в виде закусок или горячих блюд, являются достойным наполнением любого застолья, говорить, пожалуй, не стоило бы – это известно всем! И, как правило, все кухни мира имеют в своем кулинарном «арсенале» блюда из фаршированных овощей. Поэтому, естественно, рецептов наполнения овощных продуктов фаршем великое множество. 

Предварительные советы по приготовлению холодных блюд

приготовление холодных блюдИногда при покупке продуктов для планируемого приготовления холодных закусочных блюд вас поджидают нежелательные сюрпризы или небольшие трудности.

Для того чтобы можно было еще до закупки продумать наиболее часто встречающиеся проблемы и по возможности изменить программу, мы предлагаем следующие советы, которыми можно воспользоваться перед тем, как начать приготовление холодных блюд и закусок.

Как приготовить гранатовый сок в домашних условиях

как сделать гранатовый сок домаТо, что гранатовый сок, как, впрочем, и зерна граната, достаточно востребован в приготовлении всевозможных салатов и закусок, возражать никто, скорее всего, не станет. Многие домашние кулинары имеют собственные секреты, как и когда сок из гранатов наиболее «пригоден» для придания закусочным блюдам гранатового «шарма». Однако, обо всех тонкостях процесса, как сделать гранатовый сок дома, да ещё и своими руками, осведомлены, пожалуй, лишь немногие.

Приготовление горячих бутербродов

приготовление горячих бутербродовВо всем мире существует множество рецептов простых и вкусных закусок, но самой распространенной, по праву, считается бутерброд. Легким способом вкусно и сытно, не только перекусить, но и полноценно пообедать, является, пожалуй, приготовление горячих бутербродов.

Отличная закуска — огурцы малосольные

огурцы малосольные

Согласитесь, что хрустящие зеленые огурчики, пахнущие чесноком и укропом, обычно, словно сами просятся в рот. И действительно, малосольные огурцы – закуска отличная!

Наверное, поэтому, когда наступает период сбора урожая, любая из хозяек непременно стремится сделать как можно больше заготовок с малосольными огурцами для своей семьи. Ведь, в сочетании с молодой рассыпчатой картошкой, огурчики кажутся особенно вкусными.

Однако, домашнее приготовление малосольных огурцов, хрустящих и аппетитных, — это, пожалуй, целая наука!

Как варить кукурузу

початки кукурузыНе секрет, что вкусная и полезная вареная кукуруза стала как одним из любимых блюд, так и ингредиентом различных легких салатов и сырьем для приготовления попкорна. Поэтому наш сегодняшний разговор пойдет о том, как правильно варить початки кукурузы, потому что  секреты и тонкости их приготовления все же существуют.

Как приготовить жаркое для закусок

жаркое для закусок

Вполне понятно, что все виды мяса, будь то говядина, телятина, баранина или свинина, не исключая также мясо домашней и дикой птицы, являются значимым компонентом в приготовлении различных закусок.

Чтобы паштеты, холодное жаркое и другие кушанья, включающие в себя мясное наполнение, получились удачно, необходимо учитывать основные тонкости процесса, как приготовить жаркое для закусок.

Готовим сами по-корейски

Как приготовить корейские салатыВот уже более двух десятков лет корейские салаты, с их оригинальными вкусовыми качествами и способами приготовления, остаются востребованными кулинарами практически всего мирового сообщества. Не секрет, что и многие домашние хозяйки, отыскивая, где возможно и доступно, нужную информацию, тоже стараются овладевать некоторыми приемами приготовления этих незнакомых, но очень вкусных блюд.

Красиво и со вкусом

Просто красивый салатКакое качество является непременной характеристикой любой хорошей хозяйки? Конечно же, ее гостеприимство. Приглашая в дом гостей, любая хозяйка хочет не только накормить и развлечь приглашенных, но и удивить, сделать встречу незабываемой.

Давайте поговорим сегодня об оформлении праздничного стола. Вернее, не всего стола в целом, а о конкретном блюде, а еще точнее, о салате. Ведь салат – это блюдо, с которого обычно начинается застолье.

Как варить яйца для салата и закуски

как варить яйца для салата

 

Яйца – продукт, используемый в приготовлении множества блюд. Так любая выпечка обязательно содержит их в своем составе, любимые на Руси блинчики становятся тем вкуснее, чем более изобилуют этими природными жемчужинами вкуса, а салаты и закуски просто требуют их использования в своих рецептах. Правда, для использования этих белых жемчужин в процессе приготовления необходимы знания, как варить яйца для салата. Вот об этом мы сегодня и расскажем.
Не секрет, что любимый завтрак многих людей — самая обычная яичница, омлет, а так же сваренные яйца вкрутую или всмятку. Они прекрасно сочетаются с тостами, зеленью, маленькими кусочками рыбы, ветчиной, грибами, беконом и еще множеством соблазнительных продуктов.

Как варить мясо для салата

kak variti maysoВполне понятно, что современная кухня богата своим изобилием и разнообразием, все чаще на наши глаза попадаются рецепты с диковинными ингредиентами. Но по-настоящему сытным и вкусным салатом останется тот, который готовится своими руками. Мясные салаты составляют достаточно большую категорию этих блюд. 
Не секрет, что для приготовления салата или бутерброда чаще всего используется мясо птицы, свинины, говядины, баранины. Остается вопрос, как варить мясо для салата правильно?

О нюансах приготовления вареного мяса для использования в салатах мы и расскажем в нашем сегодняшнем посте.

Основные правила приготовления салатов

правила приготовления салатовКак, пожалуй, и всё, что происходит в нашей жизни, приготовление салатов тоже имеет свои правила. А так как салаты представляют собой смесь самых разных составляющих, то правила приготовления салатов также имеют несколько нюансов.

Шесть тонкостей как варить свеклу для салата

как варить свеклуЭто только на первый взгляд процесс варки овощей может показаться весьма незатейливым процессом. Ошибочно мнение о том, что среди множества кулинарных тонкостей и секретов, овощи сварить – проще простого, и для этого не нужно особых познания, и своеобразный долг каждой хозяйки — справиться с этим.

Но на деле все может оказаться не так просто. Необходимо знать, например, некоторые тонкости того, как варить свеклу для салата и при этом чтобы она была очень вкусной, и идеально сочеталась с овощами в винегрете, придавала насыщенный цвет свекольнику или же борщу, чтобы ощущалась и легкая упругость, и немного «хрустинка», ну и все витамины остались в единой целости и сохранности. Поэтому сейчас будем вести разговор о тонкостях или, проще говоря, о том, как правильно варить свеклу.

Как варить морковь для салата

как варить морковь

Если Вы решили приготовить салат, в составе которого предусмотрены варёные овощи, самостоятельно, то Вам необходимы знания, как правильно варятся те или другие овощи, которые необходимо добавить в Ваше творение в виде салата.

Как отделить желток от белка

отделить желток от белка

Не секрет, что для приготовления различных блюд иногда необходимо отделить яичный желток от белка. Вполне понятно, что многие домохозяйки уже владеют секретом, как отделить желток от белка, и, как правило, несколькими способами. Поэтому наши рекомендации будут полезны лишь тем, кому впервые предстоит совершить данный процесс.

 

Заправочные соусы для салатов

soysi dly salatovКак правило, заправочные соусы для салатов значительно повышают питательную ценность приготовляемых блюд, делают салаты сочнее и способствуют лучшему их сохранению.

Все, предназначенные для приготовления соусов и заправок, продукты должны быть, естественно, свежими и не иметь острого или неприятного вкусового оттенка. Поэтому, использовать, например, слишком кислую сметану, конечно же, нельзя.

Из растительных масел для приготовления заправок и соусов лучше использовать не подсолнечное, а кукурузное или оливковое, из-за отсутствия в них специфического вкуса, характерного для подсолнечного масла.

Как правильно готовить салаты

kak gotoviti saladsПриготавливают салаты, в основном, из сырых и вареных овощей и картофеля. Обычно их заправляют кисло-сладкими, пряными или острыми заправками, а также сметаной или майонезом. При использовании сметаны, ее приправляют солью, уксусом либо соком лимона и растительным маслом. Заправляют салаты соусом, как правило, не ранее получаса до подачи блюда на стол.

Как правильно готовить салаты

Продукты для салатов перед приготовлением блюда необходимо охладить.

Соединять холодные и теплые ингредиенты не следует.

Виды бутербродов и приготовление бутербродов

byterbrodyВполне понятно, что из всех видов закусок наиболее эффективными и, конечно же, самыми легкими и быстрыми по времени приготовления являются бутерброды. Естественно, что виды бутербродов существуют разнообразные, но, как правило, при подборе продуктов для их приготовления все же не следует делать продуктовых повторений с другими блюдами, которые так же будут включены в меню.

Приготавливать бутерброды следует в малом количестве, так как они не подлежат продолжительному хранению – они довольно быстро утрачивают как свой привлекательный вид, так и хороший вкус. Поэтому, приготовление бутербродов имеет основное правило – следует приготавливать не больше 3-4 бутербродов одного вида на одну персону.

Top