Простой салат из рыбной консервы

Всем тем, кому уже давно надоела «Мимоза», мы осмелимся предложить пошаговый рецепт с фото довольно простого блюда, каким является салат из рыбных консервов. Его самые главные преимущества: готовится очень быстро, ингредиенты простые и, скорее всего, всем доступные.

салат из рыбных консервов рецепт с фотоОднако, не смотря на простоту и быстроту приготовления, это закусочное блюдо получается очень вкусным, отлично утоляет голод. К тому же, такой рыбный салат можно использовать и как самостоятельное блюдо.

Простой салат из консервы рыбной

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 2-3 клубня; 
  • отварная морковь – 1 корнеплод;
  • квашеные огурчики – 2-3 средних овоща;
  • баночка рыбной консервы;
  • одно-два яблока;
  • пара отварных яиц;
  • репчатый лук сладкий;
  • майонез.

салат из рыбных консервов рецепт приготовления

Как приготовить салат из рыбных консервов

Итак, сначала нарезаем картофель соломкой, укладываем половину нарезки в салатницу, по желанию немного перчим.

Далее нарезаем лук тонкими прозрачными полукольцами, укладываем на картофель (опять же половину) и смазываем майонезом.

Огурчики режем маленькими квадратиками и помещаем их на майонез.

простой салат из консервы рыбной

Рыбку из консервы (в нашем рецепте используется скумбрия) измельчаем вилочкой прямо в консервной банке, половину укладываем на майонез.

салат из рыбных консервов фото

После этого осуществляем нарезку моркови кубиками и укладываем на рыбную массу.

Яблоко (желательно кисло-сладкое) трем на крупной терке и помещаем этот ингредиент на морковь. Кстати, яблоко придает рыбному салату особую изюминку.

Следующий слой – мелко нарезанные яйца смазываем майонезом и снова повторяем все слои. Последний слой смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Отправляем в холодильник на полчаса.

салат из консервы рыбной

Для тех, кто не хочет тратить время на слои – можно просто сначала порезать все продукты, а потом перемешать с майонезом. Тоже получается вкусно и еще быстрее. Правда, лучше добавить к приготовлению блюда еще 5-10 минут и выложить салат с рыбной консервы именно слоями.

Наш совет: Если нет квашеных огурцов, то лучше вообще ни никакие другие огурцы не использовать, а просто сделать блюдо без огуречного ингредиента. Как правило, свежие и маринованные овощи к такому салату не подойдут.

И еще: Если нет сладкого репчатого лука, возьмите обычный и обдайте его кипятком. После охлаждения его вкус станет практически аналогичен вкусу лука сладкого сорта.

Полезные рецепты

1 коммент. к Простой салат из рыбной консервы

  1. Okcsanka:

    А этот салат просто поразит ваших гостей, а ведь и он приготовлен из рыбной консервы. А как оформлен просто сказка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top