Салат из филе морской рыбы

Планируя очередное пополнение продуктов на будущую неделю, занесите в свой список и филе морской рыбы. Кстати, можно добавить и «пометочку» — филейная часть должна быть из рыбы, относящейся к жирным сортам. Для чего? Да, хотя бы, для того, чтобы для семейного обеда, для разнообразия, приготовить из рыбного филе какое-нибудь закусочное блюдо. Например, незамысловатый салат из филе морской рыбы и вареных яиц, рецепт которого мы, на всякий случай, вам сейчас и предоставим.

Простой салат из рыбного филе

салат из филе морской рыбыПродукты:

— филе морской рыбы жирного сорта

— вареные яйца

— майонез и сметана

— лимон

— зелень петрушки

Из специй понадобятся соль и перец.

P. S.  Мы не указываем конкретные граммы и объемы продуктов – количество и аппетит своих домочадцев вы, естественно, знаете «назубок».

Процесс приготовления:

Купленное рыбное филе (скумбрии, семги, палтуса, осетровых видов) отваривают в подсоленной воде, либо в рассоле из-под огурцов, и охлаждают. Затем, нарезав тонкими ломтиками, филе рыбы помещают в емкость и добавляют, нарезанные кубиками, вареные яйца, мелкорубленую зелень петрушки, перец и соль (при желании – чуть-чуть сахарного песку, либо пудры). Далее, хорошо перемешав, салатную смесь выкладывают в салатник и поливают майонезом, предварительно смешанным со сметаной.

Готовый салат из филе морской рыбы украшают лимонными ломтиками и веточками петрушки. Кстати, такое блюдо, своим вкусом и внешним видом, совсем не испортит и праздничный стол.  

афоризм 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top