Как приготовить винегрет по рецепту

винегретВинегрет по рецепту можно приготовить как в классическом варианте (с капустой и горошком), так и используя всевозможные авторские версии.
Например, некоторые хозяйки вместо солёных огурцов добавляют свежие. Необычным и вкусным получается винегрет с фасолью, с грибами, с селёдкой.

Классический рецепт винегрета с горошком

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм свеклы;
  • 500 грамм картошки;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм маринованных огурчиков;
  • банка консервированного горошка (350 грамм);
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 50 грамм красного лука.

ингредиенты для винегрета

Также салат винегрет необходимо заправить: чаще всего используются майонез, подсолнечное или оливковое масло. К последнему можно также добавить яблочный уксус и горчицу.

Как приготовить винегрет: пошаговый рецепт с фото

  • Промойте картошку и морковь, а затем поставьте вариться на среднем огне примерно на полчаса.
  • В это же время можно поставить вариться и свеклу, также предварительно её помыв. Варка этого овоща занимает около часа.

овощи в кастрюле

  • Готовые овощи залейте ледяной водой буквально на минуту, затем дайте им остыть и очистите от кожуры.

очищенные овощи

  • В салатник нарежьте морковку и картофель кубиками.

порезанная морковь

порезанный картофель

  • Туда же измельчите лук и огурцы.

нарезанный лук

порезанный огурец

  • Кубиками нарежьте свеклу, добавьте к блюду.

свекла

  • Далее слейте из горошка жидкость, добавьте его к остальным ингредиентам. Туда же следует отправить и капусту.

салат

  • Перемешайте все ингредиенты с маслом или майонезом. Винегрет с квашеной капустой готов. Украсьте и подавайте на стол.

заправка для винегрета

Секреты приготовления

  • Классический рецепт предполагает наличие свеклы. Чтобы данный овощ не окрасил другие ингредиенты блюда, необходимо перед добавлением в салатник смешать его с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Если вы выбрали рецепт винегрета с горошком, то вовсе не обязательно покупать консервацию в то время, когда у вас имеется замороженный продукт. Просто отварите его, а затем добавьте в блюдо – получится ничуть не хуже.

винегрет

  • В винегрет классический можно добавить не отварные, а запечённые в специальном пакете или рукаве овощи. Это придаст блюду пикантности.
  • Измельчать и перемешивать нужно только охлаждённые до комнатной температуры овощи. Иначе получится не винегрет, а непонятная овощная масса.
  • Подавать приготовленный винегрет можно как самостоятельное блюдо, так и сочетая его с нарезанными селёдкой и луком либо с маринованными грибочками.
  • Нарезать ингредиенты рекомендуется как можно мельче. Правда, не настолько, чтобы блюдо превратилось в кашу – во всём нужно знать меру. В качестве идеального примера для нарезки овощей возьмите зелёный горошек: размер должен быть примерно таким.

Приготовить винегрет по рецепту классическому с горошком достаточно просто: справиться может даже неопытная хозяйка. К тому же все ингредиенты доступны.

Это не только вкусное, но и невероятно красочное блюдо, поэтому такой салат может подаваться и на праздничный стол.

В данном случае его нужно украсить веточками петрушки, листьями салата. Что бы вы ни выбрали – авторский оригинальный винегрет или рецепт с квашеной капустой по классическому варианту, – помните: блюдо, приготовленное с любовью, всегда вкуснее.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top