Салат из моркови по-корейски

Вполне понятно, что корейский салат из моркови имеет не один десяток вариантов приготовления. Опубликованный ниже рецепт салата из моркови относится к наиболее простым.

салат корейский из морковиПродукты:

Морковь – 700 грамм

Глутаминат натрия – одна ложка чайная

Уксус – две ложки столовые

Соус соевый – одна ложка столовая

Растительное масло – 150 грамм

Лук репчатый – две головки среднего размера

Перец красный – 5 грамм

Чеснок – 5 грамм

Семя кунжутное – 5 грамм

     Соль – одна щепотка

     При желании – древесные грибы (300 грамм)

Процесс приготовления:

Вымытую и очищенную морковь следует нашинковать тонкой и длинной соломкой (использовать лучше специальную терку) в приготовленную эмалированную, либо пластиковую посуду.

Посолив и добавив глутаминат, необходимо помять морковь до появления сока. Затем, добавив столовый уксус, оставить морковь  в покое на непродолжительное время. После того, как морковь выстоялась, её следует хорошо отжать и переместить в другую посуду.

В хорошо нагретую сковороду с растительным маслом поместить сначала красный перец, а затем мелко нашинкованный лук. После того, как лук слегка обжарится, его необходимо переместить (с кипящим маслом вместе) в посуду с морковью. Затем, добавив давленный прессом чеснок,  соевый соус и кунжутное семя, следует всю смесь хорошо перемешать.

Чтобы салат из моркови по-корейски получился ещё вкуснее, желающие могут добавить в него и древесные грибы, предварительно помещенные в уксус и нашинкованные мелко перед добавлением в салатную смесь из моркови. 

Полезные рецепты

2 коммент. к Салат из моркови по-корейски

  1. Светлана:

    Отличная статья! Много полезного для себя подчерпнула!
    Да и вообще, bestsalads.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top