Салат из капусты белокочанной с луком

kapysta-s-lykomПродукты:

500-600 грамм капусты

100 грамм зеленого лука

50-60 мл 3% уксуса

3 ст. ложки масла растительного

1 ст. ложка сахарного песка

соль по вкусу

Процесс приготовления:

Тонко шинкуем, предварительно очищенную белокочанную капусту.  Помещаем  ее в кастрюлю, добавляем  соль и вливаем  уксус. Непрерывно помешивая, нагреваем на сильном огне до тех пор, пока капуста не приобретет равномерный матовый цвет и немножко  осядет.

Затем  осевшую капусту быстро охлаждаем,   добавляем приготовленный  сахар и  растительное масло.  Тщательно перемешиваем и, перед подачей, посыпаем салат  из капусты белокочанной мелко нарезанным зеленым луком. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top