Необычные рецепты салатов из рукколы

рукколаРуккола в салатах – рецепты этого блюда поражают своим многообразием, хотя этот новый для нас ингредиент сравнительно недавно стал входить в рацион нашего питания. И даже несмотря на то, что руккола не имеет многолетней истории в кухне нашего народа, она все же заняла свою достойную нишу и пользуется популярностью, гармонично сочетаясь в обширном количестве рецептов.

Если возникает необходимость в приготовлении блюда с употреблением этого растения, то первоначально, конечно, возникают варианты различных салатов, и это оправданно – рецептов достаточно много, и подобрать можно любой, который подойдет по предпочтениям.

Из множества существующих вкуснейших блюд, в составе которых есть руккола, особой популярностью пользуется салат с рукколой и креветками, ведь он практически универсален: подойдет в качестве завтрака или дополнения к обеду, а также будет идеальным легким ужином.

салат с рукколой

Рукколу с креветками можно считать основными составляющими рецепта, но также его можно интерпретировать на свое усмотрение, добавив в его состав разные овощи, сыр или яйца.

Дополнительно разнообразить рецепт возможно применением разнообразных заправок, изменяющих вкусовой оттенок блюда.

Как приготовить рукколу с креветками

Самый простой способ приготовить вкуснейший легкий ужин и порадовать вкусовые рецепторы потрясающим вкусом.

руккола с креветками

Для приготовления такого салата, как Руккола с креветками, необходимы следующие составляющие:

  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • черри-помидорчики – 5 шт.;
  • руккола – небольшой пучок;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • чеснок – 1–2 зубчика, по предпочтениям;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морская соль, перец черный – по вкусу.

продукты для салата

Чтобы вкусно приготовить салат, в первую очередь вам потребуется… желание его приготовить, ну и вышеперечисленные ингредиенты. Наиважнейшим моментом приготовления является подготовка креветок – необходимо правильно провести процесс их обжарки.

помидоры чери

Изначально потребуется разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить разрезанные на кусочки зубчики чеснока, приправленные черным перцем, до слегка золотистого цвета, после чего из сковороды их нужно удалить.

сыр

Далее следует очередь креветок. На их приготовление уйдет приблизительно 4 минуты – обжарить с каждой стороны по 2 минуты, а потом немного присолить.

обжарка креветок

После завершения этого процесса креветками нужно покрыть рукколу, выложенную в салатнице, нарезать туда же помидоры и посыпать все тертым пармезаном, добавить сверху рваную рукколу.

салат с рукколой и креветками

Завершающий штрих – полить салат малым количеством масла из сковороды и при желании добавить пару капель лимонного сока. Салат из креветок с рукколой и помидорок черри готов к подаче и употреблению.

Необычный салат с креветками, рукколой и орешками

Достаточной оригинальностью отличается этот способ приготовления – вся суть здесь в уникальной заправке, которая, правда, требует некоторого внимания при изготовлении. Итак, приступим.

салат из рукколы и креветок

Вам понадобится:

  • приблизительно 0,5 кг очищенных креветок;
  • руккола;
  • тертый сыр;
  • орехи кедровые – 75 г;
  • помидорки черри – 7–8 шт.;
  • оливковое масло для жарки и заправки – 4 ст. л.;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
  • мед – 1/2 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1/2 ч. л.;
  • перец и соль по вкусу.

чеснок на сковородке

Переходим непосредственно к процессу приготовления. Несколько зубчиков чеснока необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки, после чего обжарить в разогретом оливковом масле на протяжении нескольких минут. Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу – добавлению в эту смесь креветок для дальнейшей обжарки (жарить 2–3 минуты на каждой стороне).

креветки на сковородке

Ответственным моментом является приготовление заправки: однородно перемешать оливковое масло – 2 ст. л., мед, соль, перец, горчицу и уксус. Помидорчики разрезать на две половинки, на крупной терке натереть пармезан.

помидоры чери

Особым элементом будет способ измельчения рукколы – ее следует просто порвать руками на небольшие кусочки.

руккола

В выбранной салатнице соединить рукколу с креветками и заправить соусом, а также не забыть посыпать сверху кедровыми орешками, предварительно обжарив их. Все готово, можно наслаждаться.

сыр пармезан

Разнообразить салаты можно различным образом. Они легко готовятся, что исключает необходимость их длительного хранения, тем более что такой салат долго хранить не получится – сразу съедается.

кедровые орехи на сковороде

Выбирайте то, что вам нравится, вдохновляйтесь и наслаждайтесь кулинарными экспериментами.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top