Рецепт полезного салата в мультиварочном устройстве

овощи на вилкеРецепт полезного салата в мультиварке весьма прост. Потому как салаты, в принципе, считаются очень легкими блюдами, отличающимися самой минимальной калорийностью, однако их можно сделать еще и очень полезными, а для этого овощи рекомендуется не варить, а готовить на пару, так как таким образом в них остается максимум полезных элементов.

Рецепт такого полезного салата совершенно незамысловат и очень прост, для приготовления этого легкого блюда совершенно не потребуется каких-то особых знаний в кулинарии. Как говорилось ранее, овощи для него лучше не варить или запекать, а готовить на пару, причем желательно для этого использовать удобное мультиварочное устройство.

Сведения о количестве

Можно приготовить этот очень полезный салат и в довольно больших количествах, так как хранить его можно целых два дня в холодильной камере. Правда, в этом случае не рекомендуется заправлять его предварительно растительным маслом, класть в него огурчики и лук.

Вот эти три компонента нужно будет добавлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

По своему желанию добавить в этот овощной легкий салатик можно сваренные вкрутую куриные яйца, а также измельченные орешки, малое количество уксуса и молотый черный перец.

салат из овощей

Кстати, рекомендуем выкладывать блюдо на стеклянную посуду. Лучшие тут же можно заказать в интернет-магазинах.

Компоненты и рецепт

Итак, для приготовления полезного овощного салатика понадобятся следующие компоненты:
 — соль поваренная мелкого помола (на свое усмотрение);
 — свекла крупная, очень сочная (одна штука);
 — растительное рафинированное масло (две ст. ложки);
 — сочная морковка, не слишком крупная (две штуки);
 — белый лук салатный или красный крупный (одна штука);
 — соленые огурчики среднего размера (две штуки);
 — клубни картофельные покрупнее (две штуки).

Все овощи из списка, которые предварительно были подготовлены, нужно будет сначала промыть в большом количестве проточной холодной воды, после чего, не очищая их, выложить на пластиковую сетку в мультиварочном устройстве.

овощи

Далее в чашу мультиварки влить четыре полных стакана отфильтрованной воды, установить пластиковую сетку с овощами, закрыть крышку и установить режим готовки на пару. Готовить в заданном режиме овощи нужно будет в течение сорока минут, причем до полного окончания режима вынуть нужно будет морковку и картофельные клубни, так как они готовятся намного быстрее, чем свекла.

Все овощи, которые были приготовлены в мультиварке на пару, необходимо не слишком крупно нарезать, переложить их в прозрачный салатник (как мы говорили выше), добавить соленый огурчик, лук салатный измельченный, добавить некоторое количество соли, влить растительное масло, все перемешать и подавать к столу.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top