Огурцы в салатах и закусках

ogyrziТо, что огурцы (свежие, соленые, маринованные и квашеные) являются   распространенным ингредиентом, как  для приготовления салатов, так и для приготовления различных видов закусок, вряд ли кто-то оспорит. Ведь не смотря на то, что эти, «переполненные» водой,  овощи по сравнению с другими значительно проигрывают им по наличию полезных витаминов, огурцы всегда способны придать любым блюдам, будь то простые салаты из огурцов, либо смешанные овощные салаты или закуски и бутерброды, какой-то свой «огуречный» вкус.

Не стоит забывать и то, что квашеные и маринованные огуречные ломтики, кружочки, квадратики и полоски, присутствующие в качестве одного из компонентов какого-либо салата или закуски, как правило, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение.

Кстати, предназначенные для салата или закуски огурцы, можно не очищать от кожуры, а вот тщательно вымыть их (желательно щеткой) необходимо. И делать эту процедуру следует непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы закуски и салаты с  огурцами, украшающие застолье, притягивали едоков своей свежестью.

Правда, используя огурцы в «одежке», надо предварительно все же попробовать овощи на вкус и убедиться, что зеленая «рубашка» не горчит. Если же горечь присутствует, огурец придется освободить от кожуры, чтобы ваше приготавливаемое блюдо не потеряло характерный огуречный вкус.

 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top