Как хранить сыр для закусок и салатов

Сыр для холодных блюдКак правило, сыр является продуктом, который используется в приготовлении бутербродов, но, тем не менее, он замечательно дополняет блюда для различных праздников и будничных застолий. Это лакомство незаменимо в приготовлении и салатов и закусок и других кулинарных «шедевров».

В основном этот продукт можно разделить на две группы: плавленый и натуральный. Хоть плавленые сыры играют большую роль на рынке, но все-таки они являются второстепенным продуктом. Так же сыр можно поделить на несколько групп по твердости: твердый, голландский, полутвердый, мягкий и творожный.

Как хранить сыр правильно

Так же как и любой продукт, сыр не стоит покупать больше, чем вы сможете съесть за несколько дней, он со временем портится. Только плавленые хранятся довольно длительное время в холодильнике, примерно 3-4 недели. Так как же лучше хранить такой вкусный молочный продукт? На этот вопрос ответили уже очень давно, сыр стоит держать в прохладном месте и с доступом к нему воздуха. Таким местом является решетка в подвале, здесь доступ воздуха очень хороший. Если у вас есть хорошо проветриваемая кладовая, значит, вопрос с местом хранения можно закрыть. Когда куски очень большие, то их следует оборачивать влажной салфеткой или фольгой с отверстиями.

Если у вас нет своего подвала или кладовой, то подойдет и холодильник, в этом случае продукт необходимо хранить в полиэтиленовой упаковке. Мягкий сорт сыра, даже уже отрезанный, можно оставить в фирменной упаковке. Сорт твердого или голландского сыра стоит заворачивать в фольгу, а там, где он отрезан, нужно накрыть двойным слоем.

Самое лучшее место в холодильнике для сыра является емкость для хранения овощей, там не такая низкая температура, как на полочке под холодильной камерой.

Срок годности большого куска сыра или целой головки примерно три недели, а вот уже нарезанные кусочки сохраняются в течение трех дней. Мягкий сорт (обычно он в красной упаковке) хранится одну неделю, камамбер с плесенью хранится три недели.

Если сыр, вызревший, и сделан с плесенью, то его можно хранить при температуре 20 – 28 градусов под колпаком примерно трое суток.

Полезные советы о сыре

Праздничный стол замечательно дополнит блюдо с кусочками сыра. Разумней всего будет выбрать неострый и пряный сорт и разной жирности, твердые и мягкие.

Так же к сыру было бы замечательно предложить разные сорта хлеба. Лучше всего подойдет деревенский хлеб, различные пышки, французский багет, желательно чтобы все это было свежим. Крекеры и хлебцы так же будут хорошим дополнением к лакомству.

Во время званых вечеров гостям особенно понравится швейцарский сыр, на маленькие шампурчики прикалывают кусочки мандаринов, ананасов, маслин, виноград. Такое блюдо будет прекрасным дополнением к меню.

Блюда с можно приготовить заранее, только необходимо накрыть пленкой и поставить в холодильник. Но не забудьте за час до подачи на стол вынуть его. Сыру необходимо постоять при комнатной температуре небольшое количество времени, чтобы приобрести свой аромат.

Теперь вы знаете, как хранить сыр, и поэтому ваши закуски и салаты будут всегда приятными на вкус!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top