Основные продукты

Если честно, то предоставить полный список, в который входят основные продукты для приготовления закусок, салатов и бутербродов, достаточно сложно – понятно, что сегодня, кроме мяса, овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, домашние кулинары используют для закусочных блюд и многое другое. Еще сложнее предоставить информацию о характерных особенностях, обработке и правильном хранении этого множества будущих салатно-закусочных ингредиентов.

Однако, мы, несмотря на все «препоны», все же попробуем ознакомить вас в данной рубрике с правильным выбором при покупке, необходимым и правильным способом обработки и, естественно, с хранением «по правилам» некоторых представителей «ассортимента», которые более востребованы и по праву могут именоваться как основные продукты для процессов приготовления каких-либо закусочных блюд.

А получится у нас это или нет – судить придется вам, нашим читателям!    

Сыр просроченный опасен

сыр просроченныйВ одном из английских графств уже 200 лет проходят чемпионаты по катанию сыров. Выглядит это так: полсотни человек несутся вниз по холму, пытаясь настичь головку сыра, которая собственно и служит призом для победителя.

Использование яиц в приготовлении закусок и салатов

использование яицКак правило, приготовление холодных закусок не обходится без яиц. Яйца варят вкрутую, их кладут на ломтики хлеба, ими украшают бутерброды, они используются в приготовлении закусок и салатов и считаются важным составным компонентом деликатесных кремов, десертов и небольших хлебобулочных изделий.

Консервированные грибы покупайте внимательно

консервированные грибы

 

Не секрет, что консервированные грибы частенько используются нами в качестве ингредиента какого-либо закусочного блюда. Не секрет и то, что многие любят собирать грибы в лесу, потом их пожарить с лучком, либо потушить с картошечкой или замариновать на зиму.

Однако, есть люди, которым проще пойти в супермаркет и там выбрать подходящую баночку с готовыми грибочками.

Хлеб всему основа

как использовать хлеб

О том, что хлеб в кулинарии играет значимую роль, говорить, пожалуй, не стоит – любая хозяйка знает, что без этого продукта обойтись довольно сложно.

А представить себе приготовление таких закусок как бутерброды, сандвичи и тосты без использования хлебной основы и вовсе, согласитесь, невозможно. Ведь бутерброд без хлеба, бесспорно, просто «колбаса с маслом» — ни вида, ни вкуса! 

Вот поэтому, сегодняшняя тема и будет посвящена тому, как использовать хлеб для сандвичей, тостов и бутербродов более рационально и правильно. 

Как хранить сыр для закусок и салатов

Сыр для холодных блюдКак правило, сыр является продуктом, который используется в приготовлении бутербродов, но, тем не менее, он замечательно дополняет блюда для различных праздников и будничных застолий. Это лакомство незаменимо в приготовлении и салатов и закусок и других кулинарных «шедевров».

Капуста для закусок, салатов и бутербродов

kapystaТо, что капуста является одной из древнейших овощных культур, сомнений, пожалуй, не вызывает. Высокие питательные, а главное,  целебные свойства её известны издавна. И всегда к этому, одетому в сто одежек, овощу относились с большой любовью и уважением, потому что замечено: кто употребляет капусту регулярно, как свежую, так и квашеную, реже болеет и, как правило, не имеет проблем с недостатком витаминов в организме.

Огурцы в салатах и закусках

ogyrziТо, что огурцы (свежие, соленые, маринованные и квашеные) являются   распространенным ингредиентом, как  для приготовления салатов, так и для приготовления различных видов закусок, вряд ли кто-то оспорит. Ведь не смотря на то, что эти, «переполненные» водой,  овощи по сравнению с другими значительно проигрывают им по наличию полезных витаминов, огурцы всегда способны придать любым блюдам, будь то простые салаты из огурцов, либо смешанные овощные салаты или закуски и бутерброды, какой-то свой «огуречный» вкус.

Top