Как очистить апельсин для использования в салатах

Знать, как быстро подготовить цитрус к использованию очень важно, когда перед хозяйкой стоит задача приготовления нескольких блюд требующих присутствия мандариновых, либо апельсиновых долек. И речь идет не только о фруктовых салатах, но и об овощных салатах с использованием долек или кусочков цитрусовых.

Не секрет, что такие цитрусовые как мандарины очищаются легко, а процесс, как очистить апельсин иногда доставляет определенные хлопоты. Поэтому, сегодняшний наш фото урок мы и посвятим этой процедуре – готовим апельсин для использования в салатах.

1apelsin

 

Шаг 1

Прежде всего, необходимо помыть апельсин и вытереть его бумажный салфеткой или полотенцем. 

 

 

 

 

 

 

2apelsin

 

Шаг 2

Если хотите получить действительно сочные кусочки, то покатайте апельсин из стороны в сторону, слегка прижимая рукой.

 

 

 

 

 

 

3apelsin

 

Шаг 3

Используя острый нож, срежьте верхушку и донышко апельсина и выбросьте.

 

 

 

  

 

 

4apelsin

 

Шаг 4

Надсеките бороздку острием ножа от верхушки апельсина к его донышку. Бороздка должна быть такой глубины, чтобы было после легко очистить кожуру.

 

 

 

 

 

5apelsin

 

Шаг 5

Продолжайте надсекать бороздки вокруг всей поверхности кожуры апельсина.

 

 

 

  

 

 

6apelsin

 

Шаг 6

Подцепите ногтем или кончиком ножа верхушку кожуры и потяните отделенную секцию кожуры вниз.

 

 

 

 

 

 

7apelsin

 

Шаг 7

Проведите аналогичные действия со всеми обозначенными секторами на кожуре апельсина.

 

 

 

 

 

 

8apelsin

 

Шаг 8

Надавите пальцем на середину почищенного апельсина и отделите каждую дольку одну от другой. Затем разрежьте дольки пополам или еще мельче.

 

 

 

 

 

9apelsin

 

Шаг 9

Если вы хотите добавить дополнительный аромат в приготавливаемое блюдо, потрите перед очисткой немного шкурки апельсина, цедры, непосредственно прямо в емкость с салатом. 

 

 

 

 

 

На этом наш урок, как очистить апельсин, мы, пожалуй, и закончим. Надеемся, что какие-то навыки вы все же приобрели.
Просим извинить за качество наших снимков, мы, естественно, не профессиональные фотографы.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top