Как нарезать лимон дольками

Вполне понятно, что иногда при приготовлении блюд из морепродуктов, различных салатов и закусок необходимо добавление лимонных долек. Следуя нашему фото уроку, вы освоите достаточно простой способ, как нарезать лимон дольками.

 
1limon

 

1 шаг:

Для того чтобы получить широкие дольки, отберите спелый лимон. Убедитесь, что на его поверхности нет темных пятен и мягких мест;

 

2limon

 

2 шаг:

Поместите лимон в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой так, чтобы смыть с поверхности все вредные вещества, чтобы они потом при нарезке не перешли на дольки;

 

3limon

 

3 шаг:

Вытрите лимон бумажной салфеткой и положите на чистую разделочную доску, вооружитесь маленьким ножом с зазубринками;

 

 

4limon

 

4 шаг:

Удалите с поверхности лимона фирменные наклейки;

 

 

5limon

 

5 шаг:

Поверните лимон, слегка прижав его рукой;

 

 

6limon

 

6 шаг:

Маленьким ножом с зазубринками отрежьте кончик лимона с одной стороны и выбросьте его;

 

 

7limon

 

7 шаг:

Поставьте вертикально лимон на отрезанную сторону и разрежьте его пополам;

 

 

8limon

 

8 шаг:

Режьте сверху вниз, используя пилящие движения;

 

 

9limon

 

9 шаг:

Сейчас у вас получилось две приблизительно равные половинки лимона;

 

 

10limon

 

10 шаг:

Получившуюся половинку лимона положите срезом вверх и аккуратно разрежьте вдоль еще раз, на четвертинки;

 

 

11limon

 

11 шаг:

Теперь слегка придерживая, разрежьте четвертинки еще раз вдоль пополам;

 

 

12limon

 

12 шаг:

Положите дольку лимона на бок и удалите белые волокна сердцевины, а также семечки;

 

 

13limon

 

13 шаг:

Нарезайте дольку на столько частей, сколько вам нужно и сколько позволит толщина начальной четвертинки. Сложите полученные дольки в пластиковую емкость и храните в холодильнике. 

 

Вот мы и закончили урок, как нарезать лимон, и теперь полученными дольками можно украсить любой салат или напиток.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top