Простая нарезка огурцов

Огурец – это тот ингредиент, который очень часто встречается в рецептах салатов. Для многих процесс нарезки этого овоща, скорее всего, является делом знакомым и обычным. Однако, согласитесь, что есть и те, кто только постигает азы кулинарного творчества. Поэтому, именно для новичков-кулинаров мы и публикуем свой фотоурок,

Как нарезать огурцы для закусочных блюд

Перед тем, как приступить к нарезке огурца, нужно тщательно его вымыть под струей проточной воды, а затем просушить салфеткой. 

фото 1

Для начала срезаем две «попки».

фото 2

Далее, придерживая огурец пальцами, разрезаем его пополам вдоль на две равных части. 

фото 3

Берем одну половинку огурца и, положив ее срезом вниз, разрезаем еще на две равные части вдоль, как показано на фото. 

фото 4

Придерживая две части огурца вместе, режем их поперек уверенными движениями, обязательно следя за тем, чтобы лезвие ножа до конца разрезало верхнюю часть, иначе потом придется дорезать каждый кусочек отдельно. 

фото 5

В итоге получаем такой вот красивый нарезанный огурчик.

фото 6

Огурец в салате будет выглядеть вот такими ломтиками. 

фото 7

Также нужно заметить, что если у вас имеется более крупный огурец, то лучше его нарезать немного по-другому. Разница лишь в том, что в пункте 4 мы внесем небольшое изменение: разрезать огурец нужно будет не пополам, а на три равных части, как показано на нашем фото. 

фото 8

А далее как уже показывалось выше: придерживая три части вместе, режем огурец поперек. Нарезая огурец таким способом, ломтики получатся намного мельче, и визуально их будет больше. 

фото 9

В конечном итоге порезанный огурец будет выглядеть вот так.

фото 10

И если у вас получилось то же самое, значит наш фотоурок, как нарезать огурцы для закусок и салатов, можно считать законченным. Удачных вам рецептов, всегда хорошего настроения и желания готовить!  

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top