Японская национальная еда: рис, рыба и не только

рецепты японской еды

Что представляет собой японская еда? Давайте разбираться! Ведь не секрет, что многие любят вносить разнообразие в свой пищевой рацион. Для этого достаточно просто приготовить какое-нибудь блюдо национальной кухни другой страны. Во-первых, это интересно, а, во-вторых, еще и вкусно. Одной из популярных является кухня Японии.

Только суши и роллы?

Для многих японская еда ассоциируется только лишь с суши и роллы, но на самом деле эти блюда – только вершина айсберга. Кухня Японии отличается частым использованием морепродуктов, а так же повышенной натуральностью продуктов и эстетичностью подачи.

Многие блюда японской кухни готовятся из сырой рыбы, поэтому следует серьезно отнестись к выбору этого ингредиента. Самая распространенная крупа – это, конечно же, рис, который широко используется в кулинарии. Но кроме него японцы едят много самой разной лапши.

свежие морепродукты

Не зря японскую кухню часто называют кухней долгожителей, ведь она может служить образцом правильного и здорового питания. Особая обработка позволяет сохранять все витамины и микроэлементы, содержащиеся в ингредиентах.

Но, конечно же, суши и роллы – излюбленное лакомство всех европейцев. Если вы хотите заказать роллы Пермь, то, естественно, легко сможете это сделать – сейчас с этим проблем никаких! И тогда на Урале на одного любителя японской еды станет больше.

Кроме рыбы и риса

Кроме рыбы и риса японцы готовят блюда из овощей, грибов, мяса. Последнее пришло в эту страну довольно поздно из Европы и Китая, но в наши дни оно уже широко распространилось по островам.

Из овощей, помимо привычных нам, используются дайкон, белый редис, васаби, бамбук, батат.

дайкон

Стоит отметить, что меню в этой стране зависит от времени года, потому что для жителей Японии важно, чтобы продукты были свежими.

Приправы и соусы

Говоря о кухне Японии, нельзя не упомянуть и об использовании различных приправ и соусов. Самыми известными являются соевый соус, миса, и, конечно же, васаби. Большой популярностью так же пользуются гомадарэ (соус из тертого кунжута) и пондзу, который готовят из сока разных цитрусовых.

А что на десерт?

Разумеется, нельзя обойти стороной десерты и сладости, которые японцы называют вагаси. Для европейца, привыкшего к высокому содержанию сахара, эти лакомства на основе бобовых культур могут показаться совсем не сладкими.

Самыми популярными японскими сладостями являются моти – маленькие круглые пирожки из риса. Они могут быть как с начинкой, так и без нее. Если нанизать кусочки моти на шпажки и полить сладким сиропом, то получится данго – еще одна популярная сладость.

моти
Японская кухня резко отличается от европейской. Она даже не похожа на материковую азиатскую – сказывается географическое положение страны. Но она легко внесет разнообразие в ваш привычный рацион и позволит прикоснуться к культуре одной из интереснейших стран, не покидая родного дома.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top