Чем балует нас Украина

УкраинаНе секрет, что украинские национальные закуски и салаты снискали себе вполне заслуженную славу практически во всем мире. Приготовленные «по-украински» различные закусочные блюда пользуются большим спросом у посетителей многих зарубежных ресторанов и закусочных. Почему? Да, наверное, потому, что салаты и закуски Украины имеют достаточно высокие, как вкусовые, так и питательные, качества.

Украинские повара, приготавливая свои холодные блюда и закуски, используют довольно обширный ассортимент мясных, овощных и рыбных продуктов. К тому же, обрабатываются эти продукты различными способами – продукты украинцы варят, жарят, тушат и запекают. Достаточно широко используются свежие и консервированные фрукты, ягоды, овощи и грибы. Кроме разнообразной рыбы (запеченной, как правило, в сметане, либо фаршированной гречневой кашей или грибами, либо тушеной с луком) украинская кухня «балует» своих почитателей и раками, приготовленными различными способами.

К самым популярным блюдам, характеризующим практически все особенности, которые имеют национальные закуски и салаты Украины, можно без сомнения отнести представленные ниже украинский салат и закуску.

Свекольный национальный салат Украины

Свеклу отварить в кожуре, добавив в воду немного уксуса. Затем корнеплод необходимо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть уксусом. Далее свекольные ломтики нужно посыпать корицей и перемешать. Уложив горкой ломтики свеклы в салатник или на блюдо, следует полить их сметаной, предварительно смешанной с сахаром, уксусом и тертым хреном.

Протертая фасоль «по-украински»

Спассерованный лук (репчатый), отваренную фасоль и немного сырого репчатого лука необходимо пропустить через мясорубку. Затем полученную смесь нужно заправить солью и перцем.  Далее, уложив закуску на блюдо и полив маслом и уксусом, обсыпать сверху зеленым, мелко нарезанным, луком.

Согласитесь, что по опубликованным выше рецептам можно все же определить особенности, которыми отличается украинская кухня ( и её национальные закуски и салаты в частности) от какой-либо другой кухни мира. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top