Салаты и закусочные блюда Франции

закусочные блюда Франции

 

Французскую кухню смело можно назвать аристократической. Условно ее делят на две ветви: народную и изысканную.

В то время, когда Париж признали законодателем моды, салаты и закусочные блюда Франции (как и вся французская кухня в целом) стали отличаться неповторимостью и разнообразием.

И сегодня кулинары этой страны используют для своих блюд не только широкий ассортимент продуктов, но и различные способы приготовления.

Французские закусочные блюда и салаты

Как правило, любая трапеза начинается у жителей Франции с закусочных блюд. Характерными особенностями приготовления национальных французских салатов и закусок является широкое применение корнеплодов, зелени и овощей. Капуста разных сортов, картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпинат, помидоры и баклажаны, петрушка и сельдерей – далеко не полный перечень ингредиентов, которые можно вкусить, попробовав какой-либо салат или закуску, присутствующую на столе жителя Франции.

Для сыра отведено особое место французскими поварами, его насчитывают в стране около 200 видов. Часто сыр совмещают с овощами или оливками (в виде канапе), подают сырную нарезку с миндалем. Популярной закуской во Франции еще является и паштет. Например, террин представляет собой запеченный паштет из рыбы, мяса или овощей. Этот паштет можно охладить и подавать в виде нарезанных ломтиков, а можно им наполнять и специальные вафельные формы или намазывать на хлеб.

Принято считать, что возглавляет закусочные блюда Франции жульен «по-французски». Это блюдо совсем не похоже на то, которое мы привыкли видеть в запеченном виде. Настоящий французский жульен представляет собой овощную нарезку соломкой из курицы либо овощей.

Стоит отметить, что закусками во Франции являются и множество холодных блюд. Сюда, вполне понятно, относятся и деликатесы, такие, как лягушачьи лапки.

Повара Франции готовят исключительно легкие салаты, которые могут подаваться, как теплыми, так и холодными. В основе всех рецептов – свежие овощи. Много салатов готовят с добавлением морепродуктов, куриной грудки или рыбы. Повара добавляют в свои кулинарные творения баклажаны, болгарский перец, разные виды капусты, лук, фасоль, спаржу, яйца, много зелени, оливкового масла и чеснока.

К салатам и закускам французы, как правило, часто готовят различные соусы на основе сметаны, сыра или белого вина. Наверное поэтому, салаты и закусочные блюда Франции имеют свой неповторимый вкус.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top