Рецепт итальянского салата «Капрезе»

салат капрезеВ итальянской кухне перед приемом пищи принято подавать набор закусок. Эти закуски называют общим словом «антипаста», то есть еда, предшествующая основному блюду. Чаще всего в состав антипасты входят овощи, морепродукты, блюда национальной кухни. Салат «Капрезе» в итальянской кухне также считается блюдом, предшествующим трапезе. Ниже мы презентуем вам рецепт салата «Капрезе» с пошаговым фото-отчетом его приготовления.

В классический вариант салата «Капрезе» входят всего пять составляющих, не считая соли и перца. Прежде всего, это помидоры, моццарелла, масло (обязательно оливковое), уксус и листики базилика.

Традиционно на блюде чередуются ломтики красных помидор, белого сыра, и сверху укладываются листья зеленого базилика. Такая цветовая гамма соответствует флагу страны. Получается, что салат «Капрезе» — эмблема Италии! Рецепт с фото пошагово уже близко…

Чтобы приготовить салат «Капрезе» дома, нужно взять:

  • помидоры, примерно одного размера – 500,0 г;
  • моццареллу – 120,0 г;
  • масло – 30,0 мл;
  • базилик, несколько листиков;
  • уксус, 6%, винный или бальзамический, ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

помидоры

  1. Нарезать сыр ломтиками. Если моццареллу взяли в виде небольших шариков, то достаточно каждый шарик разрезать пополам. Присыпать все перцем, можно взять немного сухого базилика.

сыр

  1. Нарезать кружками помидоры, посолить, поперчить.

нарезанные помидоры

  1. Уложить поочередно сыр и помидоры.

помидоры и сыр

Можно это сделать столбиками.

помидоры

  1. Сверху положить листик базилика. В зимнее время можно вырастить зелень самостоятельно и воспользоваться молодыми листочками.
  2. Сбрызнуть все смесью масла и уксуса.

С салатом «Капрезе» сочетается свежий хлеб с хрустящей корочкой. Рецепт с фотографиями пошагово представлен на ваше рассмотрение. Вы, как всегда, получите незабываемое удовольствие от этого итальянского блюда.

Полезные рецепты

1 коммент. к Рецепт итальянского салата «Капрезе»

  1. rostovteplica-ru:

    «Итальянский салат с острова Капри. Из-за простоты рецепта здесь важно использовать самые свежие высококачественные ингредиенты.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top