Рецепт японского салата Рамен

раменЗнакомые с японской кухней люди, услышав о рецепте салата Рамен, представляют дымящуюся миску с супом. Но в теплые месяцы года в лапшичных по всей Японии подают холодную его версию, известную как hiyashi chuka, или раменский салат, который, как и суп, обычно покрывается яйцом.

В летнем Рамене на самом деле есть два яйца: сваренное вкрутую и омлет, тонко нарезанный и смешанный с остальными ингредиентами. Желток яйца – идеальный сливочный аналог соевого соуса. Когда желток смешивают с лапшой, он создает особенный соус.

Что делает Рамен уникальным

Но то, что действительно делает любой Рамен уникальным, будь то суп или летний салат – это лапша.

На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для уксуса:

— 10 ст. ложек тамари или соевого соуса;

— 4 ст. ложки винного уксуса;

— 2 ст. ложки солодового уксуса;

— 2 ч. ложки кунжутного масла;

— 1/4 стакана хондаши;

— 1/4 чайной ложки меда (если все-таки хочется сладенького, а не меда, то купить кондитерский инвентарь и сделать самому сладость не составляет никакого труда);

— 1 зубчик чеснока.

ингредиенты для японского салата

Для самого Рамена:

— 600 грамм качественной свежей лапши;

— 1 маленький сладкий лук, очень тонко нарезанный;

— 4 ломтика бекона, поджаренных до корочки;

— 250 грамм копченой ветчины, нарезанной соломкой;

— 2 маленьких огурца;

— 4 небольших помидора, разрезанных на тонкие клинья;

— 4 больших яйца, приготовленных в тонкий омлет и мелко нарезанных;

— небольшой пучок салата.

Вообще, Рамен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом японской кухни.

Первой разновидностью Рамена стал «Саппоро Рамен» на наваристом жирном курином или рыбном бульоне с большим количеством мисо, и заправленный сливочным маслом, проростками сои, кукурузой и ломтиками буженины. Недорогая и сытная лапша стала популярным блюдом. В первую половину 1990-х годов Рамен пережил невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне его успеха телеканалы выпускали специальные ролики, посвящённых этой лапше.

Википедия

Рецепт

  1. Приготовьте и охладите лапшу. Слейте воду из нее и разделите лапшу на 4 миски.
  2. Поверх лапши в каждой порции положите ветчину, огурцы, помидоры, салат и омлет. Сверху положите лук и бекон.
  3. Добавьте яйцо и разложите караши (японская горчица) на ободке каждой чашки. Налейте уксус.

японский салат

Летний салат Рамен готов. Приятного аппетита!

Кстати, если вас интересует доставка суши в Москве, то милости просим на японского ресторана «Нияма». 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top