Рецепт приготовления еврейского салата

01Один из салатов, принятых к употреблению при застолье – еврейский. Отчасти, его название стало популярным в советские времена: еврейский салат, как и народ, сумеет приспособиться к любым ситуациям.

Ввиду своей многовековой истории еврейский народ проживал в различных частях континента, и их культура впитала в себя множество разнообразных рецептов. В каждой стране существует еврейская община.

В России, по большей части, проживают ашкеназы – европейские евреи. Из-за постоянных миграций, их кухня стала состоять недорогих, но полезных продуктов.

Еврейский салат обычно используют как паштет, намазывая на ржаной хлеб или укладывая на тарталетки.

Есть два варианта очень оригинальной закуски с использованием еврейского салата:

— уложите массу поверх ломтиков помидор, украсьте зеленью и подавайте гостям;

— нарезать ветчину крупными, но не толстыми кружочками, уложить дорожкой чесночно-сырную массу, завернуть и закрепить фигурной зубочисткой. На конец зубочистки можно закрепить оливку. Этот красивый и вкусный рецепт ваши гости обязательно оценят.

Если же оставлять его на тарелке для общего пользования, то рекомендуется украсить его веточками петрушки. Так он смотрится красивее, а петрушка отлично подходит к рецепту.
02

Состав

Для того, чтобы исполнить рецепт еврейского салата, нам потребуется три крупных куриных яйца. Если взять за основу настоящие деревенские яйца, то цвет конечной массы получится более темным из-за очень насыщенного цвета деревенского желтка.

200 гр сыра. Лучше всего подходят сливочные, насыщенные сорта. Не рекомендуется использовать жесткие соленые сыры из низкого ценового сегмента – они портят вкус. Но, если хочется сэкономить, то вполне можно использовать обычные плавленые сырки, наподобие «Дружба» или «Орбита». С ними салат получается чуть гуще и тягучее, но не менее вкусным.

Чеснок – это обязательная составляющая блюда. Для вышеуказанных пропорций яиц и сыра используют 3-4 крупных зубчика. Увеличение количества чеснока добавит остроты салату, уменьшение – наоборот сделает его более мягким.

Заправляется еврейский салат майонезом по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала необходимо вкрутую сварить яйца. Для этого нужно опустить их в кипящую воду не менее чем на 10 минут.

Совет: для того, чтобы сваренные яйца легко очистились, необходимо их горячими положить под холодную воду. Если же и после этого скорлупа отходит плохо – радуйтесь, вам попался очень свежий продукт.
03

Очищенные яйца нужно натереть на мелкой терке.
04

Чеснок переработать через давилку.

05

Примечание: рецепт не рекомендует резать чеснок. Как мелко бы вы не порезали, для салата, полностью состоящего из натертых продуктов, этого будет недостаточно.

Рецепт основной массой состоит из натертого на крупной терке сыра.

Совет: плавленый сырок весьма проблематично натирать на терке из-за его липкой структуры. Чтобы процесс приготовления прошел проще, поместите плавленый сыр в морозилку минут на пятнадцать перед натиранием.

После этого необходимо смешать все ингредиенты еврейского салата внутри чашки, подходящей по размеру, и заправить майонезом.

Примечание: количество майонеза в рецепте регулируется по вашим предпочтениям. Чем меньше майонеза, тем гуще получаемая консистенция.

Солить в конце не требуется. Блюдо готов к употреблению.

Совет: попробуйте уложить одну ложку приготовленной массы (или скатанный из салата шарик) на большие чипсы (например, фирмы Pringles). Получится очень вкусная и оригинальна закуска.

09

Хранение

Рецепт еврейского салата состоит сугубо из скоропортящихся продуктов, поэтому его хранение предусмотрено только в холодильнике.

Но даже в холодильнике блюдо не рекомендуется держать более двух суток.

Совет: салат необходимо сохранять в плотно закрытом контейнере или, на крайний случай, следует накрыть чашку пищевой пленкой. Так салат не впитает посторонние запахи, а также остальные продукты не пропахнут чесноком. Также закрытая крышка защитит верхние слои от «заветривания».

Замораживать салат на будущее не рекомендуется – после размораживания он потеряет свою консистенцию и приобретет неприятный запах.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top