Национальные закусочные испанские блюда

Закусочные блюда ИспанииВ каждом отдельном регионе Испании свои особенности кухни. На это повлияло географическое расположение и традиции мавров, живших раньше в испанских колониях.

Едиными компонентами, которыми характеризуются закусочные испанские блюда, являются оливковое масло, соусы, чеснок, хамон. И, как правило, своим национальным салатам и закускам испанцы отдают особое предпочтение.

Тапас – национальная закуска, может подаваться горячей или холодной, в виде бутербродов. Раньше в ресторанах тапас был доступен в любом количестве совершенно бесплатно. Пока посетители ждали заказ, на столах стояли тарелки с аппетитной закуской. Позднее его включили в меню отдельным пунктом и стали подавать к пиву и вину.

Чаще всего в ход идут оливки в сочетании с другими продуктами – тунцом, орехами, лимоном. Любители вина предпочитают закусывать бутербродами с хамоном (сыровяленый свиной окорок), креветками, кальмарами. Отдельные регионы славятся приготовлением сыра с голубой плесенью, который присутствует у местных жителей практически во всех видах тапас.

Также к закускам относятся пироги с мясом и морепродуктами, своеобразная испанская пицца – кока, с сардинами, тунцом, мясом омара.

Традиционно обед в Испании начинается с овощного салата, заправленного оливковым маслом. Местные жители любят салаты из морепродуктов с использованием креветок, мидий, омаров, в зависимости от региона.

Помимо известного томатного супа гаспачо, из помидоров готовят салат с чесноком и зеленью. Салат оливье в Испании готовят из трески и апельсинов с добавлением оливкового масла. По праздникам готовят салаты с соусом из красного вина.

Испанские соусы имеют историческую ценность, среди них известные соусы Гарум, Песто, Ромеско. Повара славятся великолепными чесночными соусами к мясу. В испанской кухне великое множество сырных соусов, соусов на основе молочных продуктов, фондо с зеленью и специями. Именно благодаря им, закусочные испанские блюда и приобретают свой неповторимый вкус.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top