Эстонские закуски и салаты

закуски и салаты ЭстонииЭстония является той страной, где любят сытно покушать. Поэтому эстонская кухня отличается своей исключительной сытностью. Вкус предпочтительно мягкий, сдержанный. Причем в Эстонии так готовят не только «первое» и « второе», но и свои национальные закусочные блюда. 

Так как эстонцы очень любят такие продукты как картофель, рыбу, а именно кильку и салаку, капусту, печень, горох, они с удовольствием готовят различные салаты, в основу которых входят эти продукты.

К примеру, национальные закусочные блюда Эстонии насчитывают множество картофельных салатов, в состав которых обязательно входят консервированные огурцы, яблоки и килька. Практически не один стол не обходиться без кислой капусты. Как в первичном виде, так и в виде ингредиента в салате.

Еще стоит отметить, что в Эстонии очень любят салат винегрет, причем рецептов этого салата огромное количество. В основе таких салатов лежит отварной картофель, свекла, морковь, а вот дополнительные ингредиенты варьируются: кислая капуста, фасоль, маринованный лук и даже тыква. Заправкой к салатам в основном является майонез и растительное масло. Реже — йогурт.

А еще в этой стране очень любят бутерброды с ржаным хлебом и килькой. Очень популярны печеночные пасты и паштеты. На куске хлеба обязательно должно быть масло, в идеале домашнего приготовления. В этой стране все молочные продукты в почете, поэтому масло и сыр – это один из основных компонентов бутерброда. Ну и, конечно же, килька в любом ее виде: соленая, копченая, вяленая.

Гренки – еще одна кулинарная любовь эстонцев. Чем больше на поджаренном с двух сторон хлебе масла, тем добротнее бутерброд.

Одним из блюд, которое так полюбили жители и гости страны – бутерброд с яйцом внутри. Чтобы приготовить этот незамысловатый бутерброд, нужны некоторые навыки: в толсто отрезанном куске ржаного хлеба спрессовывают мякиш так, чтобы образовалась луночка, в которую после вобьют то самое яйцо. Несколько минут это сооружение должно жариться на сковороде, а затем умелым движением лопатки нужно молниеносно перевернуть хлеб яйцом вниз так, чтобы желток остался на месте и не потек. Перед подачей такой бутерброд посыпают укропом и тертым сыром.

Ну и, конечно же, стоит вспомнить о кровяной колбасе. Такая колбаса – праздничная закуска. Стоит отметить, что национальные закусочные блюда Эстонии на первый взгляд просты, но стоит их попробовать хоть раз, и вы влюбитесь в эти эстонские блюда с первого раза. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top