Кассероль из курицы. Франция.

Кассероль

Слово кассероль в национальной французской культуре имеет не одно, а несколько разных значений. Так, кассероль французы назвать могут блюдо, которое приготовлено было определенным образом и в специальной посуде.

 А еще кассероль называется у французов специальная кастрюля с прилегающей очень плотно крышкой. Изготавливается такая посуда из какого-либо жаропрочного материала, например, огнеупорного стекла, керамики или металла. Пища в такой жаропрочной посуде никогда не пригорит и ее можно в течение длительного времени томить в духовом шкафу.

кассероль

 Однако в этой статье говориться будет именно о блюде, получившем название «кассероль», а готовить можно такую пищу из самых разнообразных продуктов, например, грибов, рыбы морской или речной, мяса любых сортов, бобовых, круп, всевозможных овощей. В вопросе доставки  вкусно приготовленного  мясо вам с удовольствием поможет доставка шашлыка в Мытищах. На тот случай, если нет желания самостоятельно готовить.

Рецепт: кассероль из куриного мяса

 У любой хозяйки имеется, к примеру, возможность приготовить кассероль из куриного мяса, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  1. любые овощи для гарнира или просто картофельное пюре (в произвольном количестве);
  2. куриный готовый концентрированный суп-пюре (230 мл);
  3. лук репчатый среднего размера (одна головка);   
  4. вода, отфильтрованная или вино белое (160 мл); 
  5. окорочка куриные среднего размера (восемь штук);   
  6. шампиньоны королевские (120 г); 
  7. масло растительное любое без запаха (одна ст. ложка).

 До двухсот градусов разогреть духовой шкаф, а пока он разогревается, перелить концентрированный суп-пюре в глубокую посуду из жаропрочного стекла, туда же добавить шампиньоны королевские, нарезанные на половинки, влить белое вино или отфильтрованную воду.
 Лук репчатый, ранее очищенный, нарезать очень мелко, далее растительное масло разогреть в сковородке большого размера. На подогретом растительном масле обжарить измельченный репчатый лук, а также куриные окорочка, нарезанные порционными кусками.нарезанyый лук

Как только эти компоненты прожарятся до красивого золотистого цвета, куриные куски сразу же переложить в блюдо, куда ранее был налит  суп с вином.

 Причем, необходимо проследить обязательно за тем, чтобы супово-винной смесью прикрыты были все куски куриных окорочков, а после этого жаропрочную посуду дополнительно нужно закрыть плотно прилегающей крышкой.

 Кассероль из куриного мяса готовить необходимо в течение пятидесяти минут, причем, периодически содержимое посуды нужно переворачивать для того, чтобы блюдо приготовилось равномерно и полностью.
 Кассероль из куриного мяса подавать можно с отварными какими-либо овощами или пышным картофельным пюре.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top