Как приготовить праздничную пиццу

пицца«Праздничная пицца» – это особенная пицца! Ведь хозяйке всегда хочется порадовать своих гостей чем-то особенным. Пицца сейчас – весьма распространенное блюдо. Но есть нюансы, благодаря которым и пиццу можно сделать восхитительной!

Ингредиенты

Итак, для приготовления «праздничной» пиццы нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

— мука (высший сорт) – 400 г.;
— дрожжи сыпучие – 12 г.;
— растительное масло – 20 г.;
— вода или сыворотка – 1 ст.;
— каменная соль – 40 г.;
— сахарный песок – 30 г.

Далее, нужны следующие ингредиенты для начинки пиццы:

— сыр (российский) – 180 г.;
— колбаса (ваша любимая) – 250 г.;
— грибы (вешенки или шампиньоны) – 280 г.;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— огурчики маринованные – 100 г.;
— помидоры (розовые или красные) – 1 шт.;
— зелень;
— лук белый – 1 шт.;
— кетчуп;
— майонез;
— манка – 1 ст. л.

ингредиенты для итальянской кухни
Рецепт приготовления теста

В первую очередь занимаемся тестом, потому как ему потребуется время для расстойки.

Правда, если у вас нет столько времени, чтобы готовить, ждать, украшать блюдо, сервировать стол, то всегда есть вариант купить или заказать на дом уже готовое итальянское гастрономическое чудо. К примеру, доставка пиццы в Балашихе занимает не более часа.

Если вы все же хотите сделать пиццу своими руками, то тогда продолжаем рассказывать рецепт. В миску выливаем сыворотку, отправляем в нее дрожжи, подсолнечное масло, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 мин.

Итак, все ингредиенты растворились и соединились с жидкостью, пришло время в нее просеять треть муки, перемешать до исчезновения комочков. Накрыть тесто льняным полотенцем и отставить его отдыхать на 10-15 минут.

тесто
Тесто вырастит в несколько раз. Теперь следует просеять в него оставшуюся муку и хорошенько вымесить. Тесто замешиваем не слишком круто: оно должно легко раскатываться. И снова его следует накрыть и оставить расти на 40 минут.

Наступает очередь подготовки начинки!

Как готовить начинку

Яйца нужно отварить в течении 6-7 минут, очистить их и разделить на желтки и белки. Нарезать белок средней толщины соломкой. Желтки смешать с майонезом (2 с. л.) и кетчупом (1ст. л.), слегка присолить и тщательно перемешать.

Грибы качественно вымыть и нарезать небольшими брусочками, поджарить на подсолнечном масле до готовности, посолить и поперчить. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы ликвидировать лишний жир.

этапы приготовления пиццы

Колбаску можно использовать любую. Ее следует нарезать небольшими квадратиками. С огурчики поступаем также.

Белый лук сечем тонкими полукольцами, чтобы он успел прожариться.

Томаты нужно обдать кипятком, снять с них шкурку и порезать тонкими кружочками.

Зелень рубим не очень мелко. Сыр натираем на самую крупную терку.

Теперь все ингредиенты подготовлены. Пришло время собирать воедино «Праздничную» пиццу!

Собираем пиццу воедино

Тесто месим еще раз и раскатываем по форме противня. Слегка смазываем его маслом и аккуратно укладываем на него тесто. Посыпаем тесто манной крупой и немного смазываем майонезом и кетчупом.

Дальше все составляющие пиццы выкладываем слоями в следующей последовательности:

  1. Лук.
    2. Маринованные огурчики.
     3. Колбаска.
     4. Майонез не слишком обильно.
     5. Грибы.
     6. Белок.
     7. Желточная масса.
     8. Помидоры.
     9. Зелень.
     10. Сыр.

праздничная пицца

Пицца готова отправиться в духовку (180°) примерно на 30 минут. Как только появляется красивая золотистая корочка, пицца готова.

Приятного аппетита!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top