Греческая кухня: праздник свежести

Греческая кухняТрадиционная греческая кухня – еда с типичным средиземноморским характером. Такие блюда имеют много общего с кулинарией юга Франции, Италии, Балкан и Ближнего Востока.

Кухня Греции достаточна проста и полезна, поскольку для её приготовления используются наилучшие продукты: натуральное оливковое масло, свежие овощи, фрукты, морская рыба, мясо (свинина, баранина, говядина). Также большой популярностью пользуются сыры, травы и специи. Настоящие греческие блюда – вкусные, красочные и ароматные.

Как и во множестве других стран мира, греческий народ относится к приему пищи не только как к обязательному ежедневному трехразовому ритуалу, а как к особому времени провождения для задушевных бесед с родственниками и близкими людьми. Все блюда красиво сервируются и подаются к столу.

Говоря подробнее о рационе греков, отметим, что большое разнообразие еды связано с её географическим положением. Страна имеет выход к морю, поэтому очевидно, что основой для приготовления многих блюд являются свежевыловленные морепродукты. Рыба, устрицы, креветки, мидии и прочие обитатели морской пучины готовятся на греческих кухнях практически каждый день.

Вкусная едаИз-за теплого климата греческие кулинары не могут пожаловаться на нехватку овощей или фруктов, эти ингредиенты присутствуют в достаточно большом количестве. Это немаловажно для любой кухни мира. Разные необычные салаты, сделанные из свежайших овощей с добавлением оливкового масла и очень вкусны, и весьма полезны.

Большой популярностью не только у самих греков, но у туристов пользуются греческие салаты и закуски. Салаты могут подаваться как горячими, так и холодными, а их название обычно происходит от основного ингредиента. Сложных рецептов приготовления греческих салатов вы практически не встретите, но ко всем применятся главное правило, чтобы все ингредиенты были свежими.

Так, национальные блюда Греции просты в приготовлении и не содержат вредных добавок. Все предельно легко, но вместе с этим питательно, и что очень важно, полезно! Ведь салаты вместо жирного майонезного соуса содержат оливковое масло либо сок лимона, а кетчуп заменяется натуральными соусами. Именно в этом и есть залог легкости, хорошего настроения и здорового питания этой самобытной страны!

Греческая еда

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top