Финская кухня – национальные салаты и закуски

финская кухняНа севере Европы, совсем близко с Балтийским морем находится интереснейшее государство Финляндия. Народ страны Суоми имеет свои национальные традиции, обряды и, естественно, кухню, отличие которой от всех других государств мы сегодня и рассмотрим.

Наличие Балтики и многих озер внутри страны (около 60 тысяч) позволяет финнам вылавливать большое количество разнообразной рыбы: семги, балтийской сельди и других представителей рыбного мира. Рыба является у этой национальности традиционной пище, поэтому едят они ее и в сыром, и в варенном, и в жареном виде, а также коптят, маринуют, делают паштеты и так далее. Но, вполне понятно, что кроме своих всемирно известных рыбников (пирогов с рыбой), финские жители балуют себя и другими яствами, к которым, без сомнения, можно причислить национальные салаты и закуски.

Закуски и салаты финской кухни  

Основной каждодневной пищей для финского народа являются холодные закуски (салаты) и бутерброды. Финская кухня располагает большим количеством вариантов приготовления салатов, закусок и бутербродов.

Финны, как впрочем и все скандинавские народы, отдают предпочтение свинине, телятине и говядине. Поэтому, именно данный мясной ассортимент и является основополагающим как всей кухни в целом, так и закусочных блюд, этой северной страны.

Стоит отметить, что большую популярность имеют бутерброды, сделанные во много слоев. Их изготавливают из разнообразных продуктов, таких как спаржа, яйца, листья салата, разнообразные морские продукты, соусы. Из-за не особой любви к сливочному маслу, финны смешивают его с мелко порубленным луком и укропом с чесноком, намазывают на ломтик хлеба, и, красиво оформив, подают как закуску на стол.

Как правило, рыболовство в Финляндии является повседневным заработком больше половины всех мужчин страны. Самые популярные и распространенные в национальной кухне Финляндии являются «представители» вида лососевых. Очень любят финны семгу и сельдь. Туристам финская кухня всегда предложит аппетитные национальные закуски – икра с маслом, рыбные салаты, фруктовые салаты с взбитыми сливками и тому подобное.

Одно из самых распространенных финских блюд – салат из лососины, в который входят отварной рис, варёные яйца, соленый или свежий огурец, нарезанный кубиками, лососина. Заправляется салат непременно майонезом. Из специй финны пользуются, в большинстве своем, лишь солью и перцем, не используя острые приправы. Также в национальные салаты и закуски добавляются зелень в свежем виде.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top