Чем интересны корейские салаты и закуски

Салаты и закуски КореиМетодика приготовления корейских блюд полностью соответствует корейской мудрости: «Душа и тело едины». Основной принцип обработки продуктов основан на том, чтобы сохранить как можно большее количество витаминов. Наиболее преуспевающими в этом плане являются корейские салаты и закуски. Наверное, именно поэтому они так популярны среди любителей корейской кухни!

Продукты для закусочных блюд «по-корейски» в основном используются либо в свежем виде, либо прошедшими минимальную тепловую обработку (компоненты корейских закусок и салатов выдерживают, вымачивают, слегка жарят, тушат в небольшом количестве жидкости со специями).

Нарезают продукты непосредственно перед приготовлением и по возможности как можно крупнее. Либо это небольшие кусочки, либо длинная тонкая соломка. Лук и чеснок чаще всего мелко нарезаются.

Очень популярны шампиньоны, причем используют их исключительно в сыром виде. Они являются главным компонентом во многих закусках, как горячих, так и холодных. Из овощей распространены зелень, баклажаны, огурцы, а также цветная, морская и белокочанная капуста. Огурцы употребляются без семян (вырезают). Помимо овощей, употребляются бамбук, грибы, водоросли, а также ботва от овощей.

Важная роль принадлежит салатным заправкам, из которых наиболее популярны различные виды соевого соуса и кунжутное масло, которое предварительно прожаривают с добавлением специй. В общем-то, корейская кухня в целом и корейские салаты и закуски в частности, справедливо ассоциируется со множеством всевозможных видов острых приправ и душистых трав. Это и чеснок, и перец (черный, белый, душистый красный), и имбирь, а также: лук, колба, саран, черемша, кунжут, гвоздика, бадьян, корица, ваниль, горчица, кинза, кардамон, лимонная кислота и многие другие.

Весьма интересна и корейская технология мытья овощей. Первым этапом всегда является тщательная очистка от грязи в слегка подсоленной или подслащенной воде; в содовом растворе; в воде с добавлением поташа, измельченного угля. Также это может быть слабый раствор кислоты или водки, винный раствор; молочный раствор, кисломолочные продукты; растительное масло. Широко распространены травяные настои.

Помимо овощей, в рационе корейцев очень много различных морепродуктов, особенно рыбы. Зачастую она употребляется в свежем виде, предварительно маринованной, в качестве закусок. Также популярностью пользуются креветки, крабы, устрицы, кальмары.

Стоить отметить, что особое внимание корейцев уделяется сервировке стола. Форма, цвет и расстановка посуды полностью соответствуют составу блюд и характеру трапезы (свадьба, поминки, деловая встреча и т. п.). В этой области корейские повара достигли невероятных высот, поэтому, посетив корейский ресторан и, естественно, откушав корейские салаты и закуски, Вы получите не меньше прекрасных впечатлений, чем от посещения художественной выставки!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top