Национальные блюда

Не секрет, что своими закусочными блюдами может похвалиться любая нация нашей планеты. Поэтому, именно эта наша рубрика и предлагает вам совершить кулинарные «путешествия» по миру, а точнее, по национальным закусочным блюдам.

В каждой местности свои кулинарные традиции. Во время «путешествия» можно существенно разнообразить ежедневное меню. Узнавая кухню какого-либо народа, легче его понять. Ведь в каждой стране мира закусочные блюда были придуманы простым народом, а значит из продуктов, которые легко достать. Сегодня в магазинах встречаются продукты, которые непривычны для нас, но при этом приготовление из них несложно и недорого.

Благодаря знаниям «секретов и тайн» национальных кухонь, мы можем сегодня приготовить, к примеру, американские гамбургеры, итальянскую пасту, казахскую закуску, японские суши, корейские салаты. Эти блюда, вообще-то, уже вошли в наш рацион и стали привычными. А сколько еще закусок (холодных и горячих) и салатов может открыть для нас кухня разных народов?! К тому же, приготовление закусочных блюд какой-либо национальной кухни – отличная идея, для виртуального путешествия. Итак, «путешествуем» и познаем особенности закусок и салатов всех тех, кто живет на планете Земля!

Японская национальная еда: рис, рыба и не только

рецепты японской еды

Что представляет собой японская еда? Давайте разбираться! Ведь не секрет, что многие любят вносить разнообразие в свой пищевой рацион. Для этого достаточно просто приготовить какое-нибудь блюдо национальной кухни другой страны. Во-первых, это интересно, а, во-вторых, еще и вкусно. Одной из популярных является кухня Японии.

Как приготовить праздничную пиццу

пицца«Праздничная пицца» – это особенная пицца! Ведь хозяйке всегда хочется порадовать своих гостей чем-то особенным. Пицца сейчас – весьма распространенное блюдо. Но есть нюансы, благодаря которым и пиццу можно сделать восхитительной!

Рецепт японского салата Рамен

раменЗнакомые с японской кухней люди, услышав о рецепте салата Рамен, представляют дымящуюся миску с супом. Но в теплые месяцы года в лапшичных по всей Японии подают холодную его версию, известную как hiyashi chuka, или раменский салат, который, как и суп, обычно покрывается яйцом.

Как приготовить венгерскую закуску

венгерское лечоВенгерская закуска – один из видов овощных консервов, которые пользуются популярностью повсеместно, особенно вне сезона свежего урожая.

Греческая кухня: праздник свежести

Греческая кухняТрадиционная греческая кухня – еда с типичным средиземноморским характером. Такие блюда имеют много общего с кулинарией юга Франции, Италии, Балкан и Ближнего Востока.

Кухня Греции достаточна проста и полезна, поскольку для её приготовления используются наилучшие продукты: натуральное оливковое масло, свежие овощи, фрукты, морская рыба, мясо (свинина, баранина, говядина). Также большой популярностью пользуются сыры, травы и специи. Настоящие греческие блюда – вкусные, красочные и ароматные.

Закуска по-пражски: ее рецепт и состав

Закуска по-пражскиБлюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.

Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.

Рецепт приготовления еврейского салата

01Один из салатов, принятых к употреблению при застолье – еврейский. Отчасти, его название стало популярным в советские времена: еврейский салат, как и народ, сумеет приспособиться к любым ситуациям.

Ввиду своей многовековой истории еврейский народ проживал в различных частях континента, и их культура впитала в себя множество разнообразных рецептов. В каждой стране существует еврейская община.

В России, по большей части, проживают ашкеназы – европейские евреи. Из-за постоянных миграций, их кухня стала состоять недорогих, но полезных продуктов.

Еврейский салат обычно используют как паштет, намазывая на ржаной хлеб или укладывая на тарталетки.

Есть два варианта очень оригинальной закуски с использованием еврейского салата:

Рецепт итальянского салата «Капрезе»

салат капрезеВ итальянской кухне перед приемом пищи принято подавать набор закусок. Эти закуски называют общим словом «антипаста», то есть еда, предшествующая основному блюду. Чаще всего в состав антипасты входят овощи, морепродукты, блюда национальной кухни. Салат «Капрезе» в итальянской кухне также считается блюдом, предшествующим трапезе. Ниже мы презентуем вам рецепт салата «Капрезе» с пошаговым фото-отчетом его приготовления.

В классический вариант салата «Капрезе» входят всего пять составляющих, не считая соли и перца. Прежде всего, это помидоры, моццарелла, масло (обязательно оливковое), уксус и листики базилика.

Итальянские салаты и закуски

итальянские салаты и закускиКак правило, итальянские салаты и закуски — это минимум ингредиентов, простота в приготовлении и эффектная подача. Известный, к примеру, на весь мир салат Капрезе — это всего три составляющие (помидоры, моцарелла, базилик) и 5 минут времени. К тому же, характерная особенность итальянской кухни — это использование свежих сезонных овощей и зелени в больших количествах.

Закусочные блюда России – обилие и разнообразие

Закусочные блюда РоссииПриступая к обзору характерных особенностей, которые имеют закусочные блюда России, стоит, пожалуй, сразу отметить то, что, как правило, русские салаты и русские закуски нельзя подразделять на старинные и современные.

Вполне понятно, что в длительный период исторического развития Руси менялся и рацион питания россиян – появлялись новые продукты и, естественно, новые закусочные блюда.

Чем интересны корейские салаты и закуски

Салаты и закуски КореиМетодика приготовления корейских блюд полностью соответствует корейской мудрости: «Душа и тело едины». Основной принцип обработки продуктов основан на том, чтобы сохранить как можно большее количество витаминов. Наиболее преуспевающими в этом плане являются корейские салаты и закуски. Наверное, именно поэтому они так популярны среди любителей корейской кухни!

Закусочные блюда Германии

закусочные блюда ГерманииКухня народов Германии или немецкая кухня — это понятие объединяет в себе различные кулинарные стили. У каждого региона Германии, свои особенности. Но по большому счету, это разнообразная и сытная кухня.

Всем известно, немцы, самые лучшие производители колбасных изделий. Копченые колбаски, ливерная колбаса, сардельки, баварские сосиски знают и ценят во всем мире. И, конечно же, закусочные блюда Германии без этих ингредиентов представить невозможно – очень любят немцы включать колбасные компоненты в свои закуски и салаты.

Эстонские закуски и салаты

закуски и салаты ЭстонииЭстония является той страной, где любят сытно покушать. Поэтому эстонская кухня отличается своей исключительной сытностью. Вкус предпочтительно мягкий, сдержанный. Причем в Эстонии так готовят не только «первое» и « второе», но и свои национальные закусочные блюда. 

Так как эстонцы очень любят такие продукты как картофель, рыбу, а именно кильку и салаку, капусту, печень, горох, они с удовольствием готовят различные салаты, в основу которых входят эти продукты.

Закусочные блюда белорусской кухни

Салаты и закуски БелоруссииШирокое использование картофеля для приготовления различных блюд, является, пожалуй, самой характерной чертой национальной кухни Белоруссии. Эта «белорусская особенность», естественно, не обошла стороной и закусочные блюда белорусской кухни. Поэтому, непременным компонентом самых различных закусок и салатов, приготовленных «по-белорусски», с уверенностью можно назвать картофель.

Национальные закусочные испанские блюда

Закусочные блюда ИспанииВ каждом отдельном регионе Испании свои особенности кухни. На это повлияло географическое расположение и традиции мавров, живших раньше в испанских колониях.

Едиными компонентами, которыми характеризуются закусочные испанские блюда, являются оливковое масло, соусы, чеснок, хамон. И, как правило, своим национальным салатам и закускам испанцы отдают особое предпочтение.

Национальные грузинские салаты и закуски

Грузинские закуски и салатыНе стоит скрывать, что не только шашлык и суп харчо, но и многие национальные грузинские салаты и закуски уже давно считаются интернациональными. Ведь грузинская кухня, пожалуй, как никакая другая, изобилует всевозможными закусками, возбуждающими аппетит.

Поэтому, как правило, в ожидании главного блюда за грузинским столом можно попробовать огромное количество различных видов закусок, которые и сами по себе достаточно сытные.

Салаты и закусочные блюда Франции

закусочные блюда Франции

 

Французскую кухню смело можно назвать аристократической. Условно ее делят на две ветви: народную и изысканную.

В то время, когда Париж признали законодателем моды, салаты и закусочные блюда Франции (как и вся французская кухня в целом) стали отличаться неповторимостью и разнообразием.

И сегодня кулинары этой страны используют для своих блюд не только широкий ассортимент продуктов, но и различные способы приготовления.

Финская кухня – национальные салаты и закуски

финская кухняНа севере Европы, совсем близко с Балтийским морем находится интереснейшее государство Финляндия. Народ страны Суоми имеет свои национальные традиции, обряды и, естественно, кухню, отличие которой от всех других государств мы сегодня и рассмотрим.

Наличие Балтики и многих озер внутри страны (около 60 тысяч) позволяет финнам вылавливать большое количество разнообразной рыбы: семги, балтийской сельди и других представителей рыбного мира. Рыба является у этой национальности традиционной пище, поэтому едят они ее и в сыром, и в варенном, и в жареном виде, а также коптят, маринуют, делают паштеты и так далее. Но, вполне понятно, что кроме своих всемирно известных рыбников (пирогов с рыбой), финские жители балуют себя и другими яствами, к которым, без сомнения, можно причислить национальные салаты и закуски.

Чем балует нас Украина

УкраинаНе секрет, что украинские национальные закуски и салаты снискали себе вполне заслуженную славу практически во всем мире. Приготовленные «по-украински» различные закусочные блюда пользуются большим спросом у посетителей многих зарубежных ресторанов и закусочных. Почему? Да, наверное, потому, что салаты и закуски Украины имеют достаточно высокие, как вкусовые, так и питательные, качества.

Top