Теплый куриный салат с овощами

Обязательно используйте рецепты теплых салатов, которые хороши тем, что запросто могут заменить несколько блюд одновременно. Так, к примеру, теплые салаты можно использовать и в качестве полноценного блюда, особенно, если они приготовлены с применением мяса. Наиболее часто для приготовления теплых салатов используют куриное мясо, так как оно имеет более приятный и нежный вкус, прекрасно сочетается со всеми овощами и другими компонентами, которые часто добавляются в такие блюда.  Сегодня мы будем готовить теплый салат с курицей и овощами.

Теплый куриный салат с овощами

Но иногда не хочется готовить, а хочется  просто вкусно покушать в приятном месте. Ярким примером такого места является ресторан Фестус: https://festus.su, который помимо вкусного меню предлагает еще целый ряд интересных услуг, таких как: настольные игры, караоке и даже встречи с психологом.

Ингредиенты

 Приготовить теплый куриный салат можно с различными овощами, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • Малосольные огурчики небольшие по размеру (три штуки);
  • Отваренная морковка (300 г);
  • Приправа любая, самая ароматная для куриных блюд, желательно с пряными итальянскими травами (на свой вкус);
  • Отваренное куриное филе без кожицы (420 г);,
  • Соль каменная не очень крупная (на свой вкус);
  • Отваренный картофель (восемь штук);
  • Измельченный жгучий перчик (на свой вкус);
  • Салатный или обычный репчатый лук крупный (одна штука);
  • Масло из оливок (128 мл);
  • Различные измельченные пряные коренья в сушеном виде (одна ст. ложка с горкой);
  • Зеленый лук перьями (26 г);
  • Помидоры;
  • Свежая зелень укропа (один пучок не очень крупный).

Готовим салат

 Почистить отваренные овощи, затем мелкими кубиками их нарезать, точно также поступить и с луком, который тоже следует очистить от шелухи.
 На сковороде по отдельности обжарить сначала картофель, затем  морковку , а после этого и измельченный салатный лучок, причем, во время жарки эти компоненты дополнительно необходимо посыпать еще и кореньями и приправами.

овощи на сковородке

 Как только все овощи обжарятся, их нужно будет на некоторое время переложить на сито. Дождаться того момента, когда с них стечет все масло, после этого их необходимо выложить в салатник.

Куриное филе

 Теперь можно приступить к приготовлению куриного филе, которое необходимо до полуготовности отварить в воде. Воду требуется слегка подсолить. После этого куриное мясо нужно переложить в ту же  сковородку и обжарить на том же масле, где ранее в приправах готовились овощи.
 Как только куриное мясо приготовится полностью, его тоже следует нарезать  кубиками небольшого размера, измельчить точно также малосольные огурчики, выложить все в салатник к овощам, присыпать сверху компоненты рубленым зеленым луком и укропом.

теплый салат с курицей
 Все компоненты перемешать еще раз и переложить в небольшие порционные тарелки, по желанию такой теплый куриный салат дополнительно можно украсить маслинами без косточек. Салат готов!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top