Запеченная кукуруза на шпажках

Вареные кукурузные початки – это, конечно же, вкусно. А вот молодая запеченная кукуруза в духовке, да еще в фольге и на шпажках – это, поверьте, объедение! Не верите? И напрасно!

Впрочем, свежие початки кукурузы можно приготовить несколькими способами. Пожалуй, самое простое блюдо — очистить кукурузу от покровных листьев и сварить в подсоленной воде. К тому же, молодые початки варятся, как правило, не больше 20 минут.

И все же намного вкуснее кукурузные початки получаются, если их запечь в духовке или на гриле на шпажках, предварительно завернув в фольгу.

запеченная кукуруза в духовкеПоэтому, давайте мы расскажем и покажем на фото, как готовится в духовке кукуруза, запеченная в фольге, а вы решайте сами, что вам лучше по вкусу – вареная или печеная.

Как запечь кукурузу в духовке

Процесс приготовления таков:

1. Молодую свежую кукурузу очистить от листьев.

печеная кукуруза в духовке

2. Разрезать каждый початок на три — четыре части.

кукуруза в початках в духовке3. Нанизать кусочки кукурузных початков на деревянные шпажки.

кукуруза запеченная в духовке в фольге4. Сначала кусочки початка смазать мягким сливочным маслом, затем присыпать черным перчиком, посолить и посыпать зеленью.

кукуруза в духовке рецепт с фото5. Завернуть в фольгу и поместить на 40 минут в духовку.

кукуруза запеченная в фольге6. Готовую кукурузу освободить от фольги.

как запечь кукурузу7. Подавать горячей.

как запечь кукурузу в духовкеИ можете не сомневаться, запеченная кукуруза на шпажках придется по вкусу взрослым и вызовет настоящий восторг у детей.

Кстати: Если блюдо готовится для детского стола, то вместо черного перца можно взять сладкую молотую паприку. Вместо сливочного масла отрезки молодых кукурузных початков можно смазать майонезом, кетчупом, растительным маслом, либо сметаной.

Полезные рецепты

2 коммент. к Запеченная кукуруза на шпажках

  1. AnyPovar:

    Очистите початки от листьев, промойте и высушите. Намажьте каждый початок сливочным маслом и солью. Сверху натрите сухим базиликом и измельченным чесноком. Заверните каждый початок в несколько слоев пергаментной бумаги или фольги. Отправьте кукурузу в разогретую духовку и оставьте примерно на 40 минут. Во время запекания пару раз переверните початки. Проверьте один початок — если зерна подрумянились и стали мягкими, кукурузу можно доставать.

  2. Zamochnuy:

    Салат деревенский из запеченного картофеля, куриного филе, жареных шампиньонов с салатом айсберг, болгарским перцем, зеленым луком и майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top