Селедка под шубой

Селедка под шубой

Этому роскошному зимнему салату, больше похожему на великолепный торт, не нужны особые представления и хвалебные оды. Любимое яство под названием «Селедка под шубой» давно стало популярнейшим украшением праздничного стола. Невероятно востребованное, чрезвычайно питательное, очень полезное и сытное блюдо. Под рюмку холодной водки — сельдь одна из лучших закусок!
Калорийность салата: до 195 ккал на 100 граммов еды. Срок хранения салата сельдь под шубой, домашнего приготовления — не более трех суток!

сельдь под шубой

Ингредиенты:
• 3 клубня картофеля;
• маленькая луковица;
• крупная морковь;
• 2 сладкие свёклы;
• по ложке (столовой и чайной соответственно) сока лимона и обычного сахара;
• 3 филе вкусной сельди;
• 3 яйца;
• качественный майонез (соус провансаль);
• 100 граммов сыра.

Приготовление сельдь под шубой

1. Основное время, которое мы выделяем для получения любимой закуски, затрачиваем на подготовительный этап, учитывая маленькие, но важные кулинарные секреты. Для начала извлекаем из филе сельди все косточки, нарезаем рыбу на маленькие квадратикиселедка нарезанная квадратами

или полоски

селедка нарезанная полосками

2. Отвариваем «в мундире» клубни картофеля, оставляя их чуть-чуть сырыми. В обработанном виде нам нужны кусочки продукта, а не пюре. Охлажденные корнеплоды крупно натираем.

Варим картофель в мундире

3. Луковицу (без шелухи) шинкуем в виде очень небольших кубиков, помещаем в пиалу, смешиваем с лимонным соком и белым сахаром, оставляем в таком состоянии на четверть часа.

4. Мелко натираем сыр.
Мелко натертый сыр
5. Теперь о свёкле. Выбираем сладкий, не кормовой сорт овоща. Корнеплод отвариваем до готового состояния. Если у нас мало времени, а продукт еще немного сырой, извлекаем его из кипятка, помещаем на семь минут в холодную воду. Процесс приготовления завершен!

Сваренная свекла

6. Очищенную свёклу крупно натираем и обязательно (!) отжимаем, удаляя излишки жидкости. Этот маленький кулинарный секрет всегда используем для приготовления вкусной сельди под шубой. В ином случае получаем водянистую и не очень привлекательное на вид блюдо.

7. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, освобождаем от скорлупы, после чего мелко нарезаем. Очищаем готовую морковь, измельчаем на терке с маленькими отверстиями.

8. Итак, когда все ингредиенты рецепта сельди под шубой приготовлены, начинаем оформление закуски. Каждый новый слой обрабатываем желаемым количеством свежего майонеза. Для этого используем кулинарный шприц. Если его нет, приспосабливаем целлофановый пакет. Помещаем в него соус, перевязываем пленку, прокалываем зубцами вилки, затем аккуратно выдавливаем состав, располагая тонкие струйки густой смеси на выложенных продуктах. Таким способом регулируем требуемый расход провансаля, учитывая собственные вкусы и предпочтения.

Завершающие этапы

 
1. Выкладываем компоненты еды слоями в следующем порядке:

• кусочки картофеля;
• кубики сельди;
• обработанный лук;
• состав моркови;
• яйца;
• сыр.

Селедка под шубой

2. Отправляем наш кулинарный шедевр часа на два в холодильник для формирования превосходного вкусового букета.
Во время приготовления используйте вытяжку кварц 50 Российского производства и очень простую в применении.
В качестве украшающих элементов салата «Селедка под шубой» используем зернышки граната, зелень, маслины или оливки. Салат селедка под шубой с яйцом готов! Наше кулинарное изделие, очень похожее на великолепный праздничный торт, прекрасно и без этих дополнительных элементов!

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top