Завиванец из куриного филе и омлета

завиванец из куриного филеВряд ли кто-то опровергнет мастерство и фантазию украинских кулинаров. Ведь огромное количество блюд, приготовленных по-украински, считаются истинными шедеврами кулинарного творчества. И, без сомнения, украинские крученики или, как их ещё именуют по-другому, завиванцы заслуженно «красуются» в одном ряду со знаменитым борщом и варениками.  

Вообще-то, кручениками считаются разнообразные рулеты, приготовленные из мяса курицы, свинины, говядины. Особенно нежным вкусом, как правило, обладают завиванцы с начинкой. К тому же, радуя своим многослойным рисунком в разрезанном виде, они могут подаваться как горячими, так и холодными. Рецепт приготовления одного из таких рулетов по-украински, мы сегодня вам и представим.

Как приготовить завиванец из куриного филе и омлета

Подать это блюдо можно и на праздничный стол и готовить маленькие рулетики для повседневных ужинов, немного изменив процесс приготовления.

Начнем с описания рецепта более подходящего для праздничного застолья. Нам понадобится полкило куриного филе, 3 яйца, грибы-шампиньоны 200 гр., соль и перец. Также пригодится чистая тканевая салфетка или кусок марли, плотные нитки. Приготовление начинаем с обработки куриного филе, которое нужно разрезать на пластины. Не очень тонкие, чтобы в процессе приготовления они не разорвались. Слегка отбить получившиеся куски, и разложить их на плоской поверхности, в виде полотна, без зазоров. Посолить и поперчить.

Приготовить смесь для омлета, в которую следует добавить  и жареные грибы. Впрочем, если грибов нет или домочадцы не любят их, можно обойтись и без этого продукта. Готовый омлет выкладываем на куриное «полотно», и заворачиваем. Получается своеобразный рулет, желательно чтобы филе закрывало омлет полностью. Оборачиваем салфеткой и плотно скручиваем нитками получившуюся конструкцию. Отвариваем завиванец, вода или куриный бульон должны полностью покрывать рулет. Жидкость, в которой варится наше блюдо, солим, можно добавить душистого перца и лавровый лист.

Готовому рулету даем остыть, освобождаем от ниток и ткани. Нарезаем на кусочки средней величины и укладываем на листья салата, который дополнит нежный, практически диетический вкус завиванца. Более насыщенный вкус получится, если в массу для омлета добавить, кроме грибов, еще и ветчину или другой вид копченостей, сыр.

Разнообразить домашние ужины, можно с помощью того же блюда внеся небольшие коррективы. Повторяем те же манипуляции с филе и омлетом, но филе не раскладываем сплошным полотном, а оставляем отдельными кусочками, на которые выкладываем части нарезанного омлета. Скручиваем небольшие рулетики, не нужно их делать толстыми, так как они могут, не прожарится. Обжариваем на сковороде с двух сторон, после можно немного потушить, но это уже на усмотрение хозяйки.

Вообще-то, завиванец из куриного филе довольно-таки легкое, вкусное блюдо, позволяющее хозяйке улучшить его вкусовые качества, используя ингредиенты по своему вкусу. Куриное филе хорошо сочетается практически со всеми продуктами, за счет этого в рецептуру можно добавить даже креветки, главное не переборщить с составляющими.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top