Кабачки, тушеные в томатном соусе
О чем этот рецепт:
Вообще-то, из кабачков можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. К тому же, продукт быстро готовится, что, естественно, хорошо экономит время на кухне. А чтобы облегчить ваш выбор, что все-таки приготовить кабачковое, да вкусненькое для семейного стола, предлагаем свой рецепт — тушеные кабачки в томатном соусе.
Эта отличная горячая закуска, приготовленная на сковороде, вполне подойдёт в качестве гарнира к картофелю, каше, макаронам. А ее аромат и нежный вкус порадуют домочадцев.
Пошаговый рецепт тушеных кабачков
Потребуется:
- кабачки – 500 г
- сладкий перец – половинка
- луковица
- помидоры – 100 г
- соль – щепотка
- перец — щепотка
- томатный сок – 50 г
- лавровые листы – 4 шт.
- горошины чёрного перца – 6 шт.
Как приготовить тушеные кабачки на сковороде
1. Лук очистить.
2. Мелко нашинковать.
3. Обжарить его до румяности.
4. Кабачки вымыть.
5. Нарезать их кубиками. Выложить в сковороду к луку.
6. Томаты порезать дольками, перец полосками, выложить в жаровню.
7. Всыпать соль и перец.
8. Добавить томатный сок, размешать массу.
9. Положить лавровые листы и перец горошком. Тушить 10 минут.
10. Готовое блюдо можно подавать на стол.
Как видите, приготовление тушеных кабачков в томатном соусе ничего особенного от вас не потребует. А вот о том, понравился ли вам вкус этой закуски, вы можете поделиться с нами, конечно же, лишь после дегустации. Но мы готовы подождать, а вам приятного аппетита!
Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.