Теплый салата с грибами

Грибы очень полезны

Грибы являются очень полезными продуктом, их часто называют заменителями мясной продукции, так как они имеют практически аналогичный состав, обладают высокими питательными свойствами, однако усваиваются намного лучше любого мяса, не оставляют неприятного ощущения тяжести в желудке.
 Грибы, как и курицу можно назвать универсальным продуктом, который использовать можно в сочетании со многими ингредиентами для приготовления какой-либо пищи.

теплый салат с грибами


Грибной салат 

Из грибов приготовить можно замечательный тёплый салат для Вашего стола, причём, желательного для этого использовать лисички, так как, они обладают нейтральным вкусом и совершенно не перебивают аромат и вкусовые свойства остальных компонентов. Во время приготовления любого блюда необходимо использовать хорошую и качественную посуду такую, как например: http://posuda-super.ru/termosi-tiger.html.
 Для приготовления тёплого салата из лисичек понадобится набор из следующих компонентов:

  • орегано сушёный (по своему вкусу);
  • лисички (320 г);
  • перец, свежесмолотый чёрный и мелкая каменная соль (по своему усмотрению);
  • веточки укропа (несколько штучек);
  • бекон (160 г);
  • багет, свежий французский (два или даже три кусочка);
  • листья зелёного салата (по своему усмотрению);
  • чесночные зубчики, предварительно очищенные (две штуки).

 Рецепт 

Под сильной струёй проточной воды промыть необходимое количество лисичек, причём, следует проверять, чтобы не осталось даже небольших частичек песка под шляпками.

мелкие лисички
 Мелкие лисички готовить можно и целиком,  грибы, более крупные желательно нарезать как можно мельче.
 Далее обработанные лисички переложить в жаропрочную ёмкость. Залить отфильтрованной водой в необходимом количестве, после чего довести грибы до состояния кипения. Слить отвар после приготовления лисичек, ещё раз промыть сваренные грибы, потом промыть в течение двадцати минут в подсоленной воде.
 Лисички, полностью приготовленные, выложить на дуршлаг, дождаться пока излишки воды стекут, далее обжарить их в каком-либо растительном дезодорированном масле. Как только лисички приобретут золотистый цвет, к ним можно будет добавить дополнительно сушёный орегано, соль поваренную, перец свежесмолотый чёрный.

Золотистые лисички

Сервировка

 В глубокую, отдельную посуду выложить обжаренные до золотистого цвета лисички, добавить к ним чесночные очищенные зубчики, пропущенные предварительно через чеснодавку.
 Кусочки бекона нарезать дополнительно еще более тонко, далее обжарить его в малом количестве растительного масла тоже до светлого золотистого цвета.
 До приятной легкой корочки обжарить на сухой сковородке еще и нарезанный багет, порубить очень мелко свежие веточки укропчика, насыпать эту зелень к грибам, затем перемешать.
 На плоское блюдо выложить сначала промытые и хорошо подсушенные зеленые листья салата, после чего горкой выложить приправленные обжаренные лисички, сухарики из багета и бекон.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top