Закуска из шампиньонов и ветчины с сыром

шампиньоны с ветчиной и сыром в духовкеОтличной праздничной закуской могут стать приготовленные фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке. Правда, большее время занимает не сама готовка закусочного блюда, а подготовительный процесс. Но зато сыр, ветчина, шампиньоны, да еще и из духовки – это, поверьте, стоит попробовать!

Шампиньоны для этой закуски выбираем покрупнее, чистим их от верхней пленки и от внутренних черных створок, одновременно удаляя ножки. На некоторое время оставляем грибные шляпки в покое и сделаем для них начинку.

Начинка будет состоять из мелко порезанных грибных ножек, ветчины и репчатого лука. Все это бросаем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. Если любите закуску поострее, можете приправить специями по своему вкусу.

Когда начинка будет готова, застилаем противень пекарской бумагой, если таковая отсутствует — то фольгой. Начиняем шляпки шампиньонов приготовленной смесью и выкладываем грибы на подготовленный противень.

После этого натрем на мелкой терке сыр и аккуратно посыпаем каждую шляпку. Старайтесь посыпать сыром только начинку, а уж дальше он сам распределится по грибочку.

Когда вся подготовка окончена, можете смело отправлять противень в духовку минут на 25 при температуре 200 градусов. Как только время выйдет, сразу вынимайте грибы остужаться, не оставляйте их в духовке, чтобы не пересушить.

Такую фаршированную закуску из шампиньонов хорошо потреблять горячей, но и в слегка остывшем виде она также хороша своим вкусом.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top