Лепешки из печени курицы по-кубански

Кубанские закуски из домашней птицы всегда отличались своим разнообразием и простотой приготовления. Одним из представителей закусочных блюд Кубани являются лепешки из печени курицы. Рецептом этой кубанской закуски мы и поделимся с вами сегодня.

лепешки из печени курицы

 

Продукты:

печень курицы — 150 грамм

одна чесночная долька

яйца сырые — 2 штуки

вареный яичный желток — 2 штуки

измельченная петрушка — столовая ложка

сметана — столовая ложка

По вкусу — перец и соль.

 

Процесс приготовления:

Очистить и измельчить чеснок, смешать с, предварительно очищенной от пленки, печенью курицы в однородную массу. Затем добавить яйца и желтки, сметану и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Далее заполнить форму полученной массой и закрыть фольгой. После этого, поместить в пароварку и варить 25 минут. При подаче порезать печеночный пласт на кусочки.

Готовые лепешки из печени курицы на Кубани, как правило, подают либо с соусом из красных свежих помидоров, либо с майонезом.

Стоит отметить, что аналогичные лепешки кубанские домашние кулинары готовят также и из печени других обитателей домашнего пернатого подворья. К тому же, подают эту закуску на стол в любом варианте – либо в горячем виде, либо в холодном.

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top