Картофельные деруны с красной икрой и сметаной

Согласитесь, что на фотографии картофельные деруны с красной икрой и сметаной выглядят довольно таки привлекательно. А вот, чтобы по достоинству оценить качество их вкуса, естественно, придется их приготовить по рецепту, размещенному ниже.

Картофельные деруны

Продукты: 

Картофель среднего размера — четыре штуки

Один желток сырого яйца

Сметана и икра красная — по четыре столовых ложки

Растительное (оливковое) масло — одна ложка столовая

 

Процесс приготовления

Вымытые и очищенные картофелины мелко натирают на терке, либо измельчают при помощи блендера. Далее картофель, для устранения сока, отжимают через сито. Затем, добавив желток  и ложку сметаны в картофель, хорошо перемешивают смесь (по желанию добавляют и специи – соль с перцем).

На, уже разогретую с оливковым маслом, сковороду большой ложкой выкладывают в форме оладушек приготовленную массу и обжаривают минуты по три с обеих сторон.

Затем обжаренные деруны, разместив на противне, запекают в течение десяти минут в духовке.

После чего, разделив деруны на пары и положив на одни сметану и немного красной икры, накрывают другими сверху. Декорируют закуску из картофеля, как правило, аналогично прослойке – укладывают сверху сметану и икринки.

Кстати, такую закуску можно употреблять и «с пылу-жару», и в холодном виде. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top