Кальмары, жареные с чесночком

Возможно, что кто-то усмехнется скептически – что, мол, в кальмарах такого особого? Однако, эти морские обитатели, как ни странно, с кулинарной точки зрения являются вкуснейшим деликатесом. Именно поэтому кулинары разных стран широко используют мясо кальмаров, как ингредиент различных блюд. Но мы расскажем вам сегодня о том, как приготовить жареные кальмары с чесноком.

И скорее всего, после дегустации такой горячей закуски, многие из тех, кто ранее  относился к данному виду морепродуктов скептически, изменят свою точку зрения.

Итак, наш рецепт – жареные кальмары с чесноком   

жареные кальмары с чесноком

 

Продукты:

Тушки кальмаров – 600 г

Два чесночных зубчика

Сок лимона – две столовые ложки

Томатная паста – две чайные ложки

Молотые паприка и кориандр – по две чайные ложки

Соевый соус – две столовые ложки

Масло оливковое – одна столовая ложка

 

Процесс приготовления:

Тушки кальмары промываем и, удалив из них все имеющиеся пленки, хорошо обсушиваем. Затем надрезаем тушки с одной стороны так, чтобы получились большие плоские куски мякоти. Далее, перевернув куски внутренней стороной вниз, наносим крест-накрест  диагональные надрезы. После этого разрезаем мякоть кальмаров на две продольные части.

Смешав измельченные зубчики чеснока, томатную пасту, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и пряности, добавляем в полученный маринад мясо кальмаров. Затем, прикрыв посуду с маринадом крышкой, помещаем емкость в холодильник на пару-тройку часиков.

По истечении срока маринования, кальмары жарят не более 5 минут и в горячем виде подают на стол.

Вообще-то, процесс, как приготовить жареные кальмары, не должен вызвать особых проблем. Поэтому, жарьте кальмаров и наслаждайтесь вкусом этой горячей закуски! 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top