Фаршированные огурцы по-китайски

фаршированные огурцы по-китайски

 

Вообще-то, жители Поднебесной, так же, как и славяне, любят огурцы и частенько используют их для приготовления своих закусочных блюд. Правда, в отличие от нас, китайцы нередко употребляют эти овощи не в свежем виде, а в вареном, жареном или тушеном. 

Не пробовали ни жареные, ни вареные огурцы? Ну и напрасно!

Впрочем, давайте мы расскажем сегодня о двух способах, как готовят фаршированные огурцы по-китайски, а вы выбирайте, какой рецепт более приемлем для вас.

 

Китайские фаршированные огурцы на пару

Свежие огурцы, не очищая от кожуры, нарезают поперек на брусочки четырехсантиметровой длины. Затем из огуречных брусочков аккуратно удаляют мякоть, преобразуя бруски в трубочки.

В подготовленный фарш из свинины добавляют репчатый (нарезанный мелко) лук, мелко шинкованную зелень укропа и петрушки. Естественно, фарш ещё по вкусу солят и перчат. Потом, тщательно перемешав фарш с добавленными ингредиентами, наполняют им огуречные трубочки.

Фаршированные заготовки помещают в пароварку и в течение двадцати минут варят на сильном огне. Кстати, пароварку может заменить и обычный дуршлаг, размещенный на бортиках кастрюли и, естественно, накрытый крышкой.

После двадцатиминутной варки на пару, горячая закуска из фаршированных огурцов готова к употреблению.

Тушеные огурцы с фаршем по-китайски

Огурцы нарезают, как и в предыдущем рецепте. Затем, мелко рубят, как для приготовления фарша, свинину и добавляют к ней чайную ложку коньяку, сахар и соль.

Хорошо перемешанной смесью начиняют огуречные трубочки, торцы которых посыпают сухим крахмалом.

Фаршированные огуречные трубочки обжаривают пару минут в свином растопленном жире. После обжарки их вынимают и дают стечь жиру. Затем помещают фаршированные трубочки в сотейник, вливают кипяток и ещё пару чайных ложек коньяку. Посолив по вкусу, огуречные трубочки с фаршем тушат до сочного и мягкого состояния.

После чего, смазанные разведенным крахмалом, фаршированные огурцы по-китайски подают на стол в горячем виде. 

Полезные рецепты

1 коммент. к Фаршированные огурцы по-китайски

  1. Александра:

    Один из самых интересных рецептов. Люблю готовить что нибудь новенькое и пополнять свою кулинарную книгу. Порадовало то, что не нужно искать каких-то особенных ингредиентов. Все делается из подручных продуктов и не занимает большого количества времени.Вкусовые качества, конечно, тоже на высшем уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top