Бутерброды «Деревенское лето»

Такие летние бутерброды по-деревенски всегда напоминают нам беспечное детство, когда хотелось все дни напролет проводить на улице, и невозможно было затянуть нас домой пообедать.

Наши родители придумали эти бутерброды «Деревенское лето» и выносили нам их просто в сад.

летние бутерброды по-деревенски

Прошли годы, и мы сами стали родителями, но частенько летом на даче готовим эти «деревенские» бутерброды своим детям, которых, конечно же, бывает так же трудно заманить на домашний обед. 

Ваши дети тоже не любители домашних посиделок? Тогда вот вам

Рецепт бутербродов «Деревенское лето»

Состав ингредиентов прост: понадобится ржаной хлеб, сливочное масло и любое овощное соте собственного приготовления. К слову сказать, хлебушек для этих бутербродов лучше печь самим, но это отдельная история.

Разнообразие овощей летом позволяет готовить соте на любой вкус. Все будет в радость. Кстати, в данном рецепте соте из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Луковица
  • Морковь
  • Цветная капуста – 5-6 веточек
  • Перец чили 
  • Чеснок – 2 зубка 
  • Зелень – что душе угодно
  • Лавровый лист
  • Щепотка корицы
  • Соль, перец молотый по вкусу

Как готовить бутерброды:

Пропассеровать на растительном масле в порядке очередности нарезанные кубиками: лук, морковь, кабачок, цветную капусту, перец, добавить соль и пряности.

Тушить на медленном огне в собственном соку при закрытой крышке 10 минут, затем добавить измельченный чеснок и зелень. Дать немного остыть и можно приступать к приготовлению наших деревенских бутербродов, пахнущих летом.

Взять ржаную краюшку — разрезать ее поперек и намазать обе половинки сливочным маслом и положить на каждую, не надоевшую за зиму всем колбасу, а ложечку ароматного соте, пахнущего летом, травами и детством.

Полезные рецепты

1 коммент. к Бутерброды «Деревенское лето»

  1. Наталия:

    Неожиданное решение для бутерброда! И весьма вкусное. Я мясо/колбасу не ем, бутерброды с сыром уже поднадоели — так что этот вариант мне как нельзя лучше подходит. По составу должно быть похоже на кабачковую икру. И вполне себе бюджетно — сейчас самый сезон для овощей, все свое, с огорода. А если, действительно, еще и свой хлеб испечь, то придется еще и добавку готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top