Бутики с красной рыбой

бутерброды с красной рыбойТе, кто не любит бутерброды с красной рыбой, могут по-прежнему придерживаться собственного вкуса – любителям этих закусок достанется большее количество! Это, конечно же, шутка, но по-иному мы не смогли бы обозначить тему дальнейшего текста. И, как вы, наверное, уже поняли – речь сегодня пойдет о хлебе с маслом, «разбавленном» красной рыбой.

Ох, уж эти бутерброды — как они нас выручают ранним утром, когда нужно бежать на работу и быстро, что-нибудь перехватить с кофе. Днем или вечером тоже можно перекусить ими, не потратив много времени. Конечно, это не самое полезное блюдо, а вот при замене некоторых ингредиентов, привычка есть бутерброды, еще и принесет пользу организму, особенно если они дополнены рыбой, у которой мясо красного цвета.

Рецепты бутербродов с красной рыбой

Итак, перейдем к делу и раскроем парочку быстрых и полезных рецептов, бутербродов с красной рыбой.

бутики с красной рыбойСамый простой вариант, взять батон или багет отрезать кусочки толщиной приблизительно 1.5 см. Намазать на них сливочное масло, и положить сверху пару ломтиков малосоленой семги или форели, ненавязчиво украсив веточкой, свежей зелени. Если таких бутербродиков, понадобится много, то можно масло взбить с небольшим количеством сливок. Тогда масса для намазывания будет нежной и воздушной, главное только не переборщить со сливками.

Теперь за основу берем тот же рецепт и, чуть-чуть, его усложняем. Кусочки багета немного подсушиваем в тостере, после чего на поверхность наносим пасту из авокадо. Для того чтобы сделать пасту необходимо взять созревший авокадо с мягкой мякотью. Очистить его и размять вилкой, добавив пару капель лимона, можно слегка подсолить. На пасту уложить небольшой листик салата, сверху расположить красную рыбу и дольку лимона, отрезанную в виде кружочка или его половинки.

Также можно сыграть на контрасте вкусов и на такой бутерброд положить пару сортов рыбы. Например, красную семгу или форель сочетать с подкопченным палтусом, практически белого цвета.

краснорыбный бутербродСледующий рецепт кардинально, как нам кажется, отличается от предыдущих. Чтобы воплотить его в жизнь необходимо иметь под рукой: пару булочек с кунжутом, кусок грамм на 300 отварной семги, кеты, горбуши или другой «краснотелой» рыбы. Немного майонеза и грамм 150—200 твердого сыра.

Разрезать булочки вдоль, смазать их майонезом и разложить на поверхность кусочки разобранной на пластины рыбы. Красную рыбу сверху присыпать сыром и отправить, булочки в духовку на четверть часа до расплавления сыра. Все готово, для эстетики можно присыпать сверху зеленью.

 

Таким образом, бутерброды могут быть полезными, вкусными и разнообразить не только повседневные перекусы, но и украсить праздничный стол. К тому же, бутерброды с красной рыбой в сочетании с сочной зеленью и ажурной долькой лимона, прекрасно будут смотреться на столе, не доставив особых хлопот хозяйке в процессе приготовления. 

Полезные рецепты

1 коммент. к Бутики с красной рыбой

  1. tezeks:

    По этому рецепту бутерброды с красной рыбой готовятся с аппетитной сырно-сливочной массой, которая наносится на запеченный в духовке еще теплый хлеб. Такой способ приготовления отличается от более привычного и распространенного, когда хлеб просто смазывается сливочным маслом или смесью масла и рубленой зелени. Так что если хочется новой интерпретации знакомой закуски – обратите внимание на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top