Бутерброды с фаршем из крабов

Согласитесь, что ежедневное утреннее употребление стандартных закусок, типа «хлеб+масло+кружок колбасы», довольно быстро набивает оскомину. Так почему бы не сделать для утреннего «перекуса», к примеру, бутерброды с фаршем? К тому же, «покрывочный слой» для ломтика хлеба можно приготовить и заранее, оградив себя от дополнительной «беготни» спросонья.

Вы не знаете таких рецептов? Тогда взгляните на тот, который предлагаем вам мы.

Бутерброды с крабовым фаршем   

Бутерброды с фаршем из крабовПродукты для восьми бутербродов:

крабы замороженные — упаковка (200 грамм)

лук-шалот — стебля 2-3

пучок укропа

лимон

масло оливковое —  две ст.л.

щепотка белого перца молотого

щепотка соли

сливочное масло —  одна ч.л.

хлеб ржаной — четыре ломтика

Процесс приготовления:

Освободить крабы от упаковки, чем-нибудь прикрыть и оставить для оттаивания. Пока крабы оттаивают, очистить и мелко нашинковать лук-шалот, а укроп необходимо вымыть и обсушить. Затем следует отложить восемь небольших веточек укропа для украшения, а оставшуюся часть зелени мелко нарезать. Обдать лимон горячей водой, затем обсушить его и вырезать из середины восемь тонких ломтиков.

Оттаявшие крабы необходимо мелко порубить и перемешать с луком, нарезанным укропом, соком лимона и растительным маслом. В процессе перемешивания, крабовый фарш необходимо посолить и поперчить.

Хлебные ломтики разрезать пополам. Затем намазать все восемь кусочков сливочным маслом и положить сверху приготовленный фарш. Готовые бутерброды с фаршем из крабов украсить ломтиками лимона и, отложенными для декора, веточками укропа.

Кстати, крабовый фарш можно наложить и на поджаренные монетки из белого хлеба, а декорировать кетовой икрой. 

Полезные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top