Бутерброды

Многие «в курсе», что бутерброд в переводе на русский — это хлеб, намазанный маслом. Но доподлинно известно, что первыми приготовили бутерброд точно не немцы. Подобие бутерброда впервые встретилось у древних иудеев. Празднуя Пасху, они вкушали хлеб, намазанный маслом и медом. За тысячи лет бутерброд из простого куска хлеба с маслом превратился в отличное блюдо с различным наполнением, используемый в кухне многих народов мира. Бутерброды, бесспорно, приобрели огромную популярность благодаря питательности, быстроты и простоты приготовления, а также огромному разнообразию.

Не секрет, что классифицируются бутерброды на открытые и закрытые виды, к которым «плюсуются» ещё и слоеные. Также есть и температурное разделение «закусок с хлебушком» — холодные и горячие бутерброды, последние, кстати, отличаются, как правило, большей сочностью.

Бутерброды можно использовать как самостоятельное блюдо, так и закуску на общем столе, разнообразить ими праздничный стол или взять с собой в дорогу. А какой «хлеб с маслом» приготовить вам, можно выбрать из наших рецептов!

Рецепт аргентинского хлеба

Как приготовить аргентинский хлеб

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. Две столовый ложки муки (в/с);
  2. Две чайные ложки сахара;
  3. Пакетик сухих дрожей;
  4. 100 грамм сливочного масла;
  5. Две столовых ложек подсолнечного масла;
  6. 4 штуки яйца;
  7. 150 грамм сыра;
  8. Маслины без косточек;
  9. Три помидоров;
  10. Одна луковица;
  11. Одна морковка;
  12. Один кабачок;
  13. Сушенная паприка;
  14. Семена тыквы и подсолнечника;
  15. Соль.

Приступаем к процессу приготовления:
1. Овощи вымыть. Обдать кипятком три небольших помидора и снять с них кожицу. После из них нужно удалить семена, а мякоть порезать на кусочки. Мелко порезать лук и морковь. Кабачок очистить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Кстати, семечки или семена в хлеб добавляют повсеместно, а овощи, как кулинарная традиция, чаще всего встречается на востоке и в странах Южной Америки.

2. Берем сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло. Пассируем лук в течение пяти минут и добавляем к нему морковь и кабачок. Постоянно помешиваем до мягкости овощей.

3. Предварительно размягчённое сливочное масло смешаем с двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем два яйца и ещё два желтка, а также две ст. л паприки и всё тщательно перемешаем. Лучше всего это делать вилкой.

4. В небольшую миску нальём тёплой воды. Температура воды должна быть 35-40 градусов. Растворяем в воде две ст. л. сахара. Следом ссыпаем содержимое пакета дрожей и все перемешиваем. И оставляем на минут 15 под полотенцем миску в тёплом месте.

5. Натереть на крупной терке сыр и порезать на кружочки маслины. Вообще сыр в хлеб любят добавлять французы, а маслины и оливки итальянцы. Получается, что аргентинцы многое что переняли у Европы. А ещё нужно просеять муку. Её нам нужно два стакана.

6. Вливаем в муку яично масленую смесь. Затем дрожжи и замешиваем однородное тесто.

7. Добавляем по горстке тыквенных и подсолнечных семечек. Сюда же добавляем натёртый сыр, нарезанные кружочками маслины, помидоры, обжаренные овощи. И всё максимально аккуратно перемешиваем. И, кстати, не забудьте подсолить по вкусу.

8. Для выпекания хлеба нужна глубокая прямоугольная форма и французский перин для этого подходит идеально. Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто. И интересный момент. Русская хозяйка поставила бы форму с тестом в тёплое место, а вот аргентинская поступает наоборот. Она ставит форму в холодильник на 40 минут, так поступим и мы.

9. Достаём форму из холодильника, посыпаем семечками. И сражу же отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на один час.

Наш овощной хлеб получится румяным, ароматным и мягким. Таким, каким и должен быть идеальный хлеб. Хотя на наш взгляд эта выпечка вполне может называться пирогом. Если вы любите готовить хлебобулочные изделия, то обратите внимание на ребят, которые занимаются этим профессионально http://sankt-peterburg.dobropek.ru/poleznye-stati/pekarnya-po-franshize/.

Кстати, у хлеба есть свой праздник. 16 октября отмечается всемирный день хлеба. Ну, согласитесь, уважать и подавать овощной хлеб на стол нужно каждый день.

Горячие бутерброды на сковороде

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Горячий бутерброд с сыром

Частенько бывает, что приходят гости, не предупредив о своем визите. И тут надо по-быстрому что-то приготовить.

Бутерброды из багета на завтрак

Италия и пицца давно стали словами-синонимами. Хрустящее тесто, пикантный соус, уйма начинки.… Но, к сожалению, такое блюдо готовится достаточно долго. На помощь хозяйке придут горячие бутерброды из багета.

Бутерброды «Деревенское лето»

Такие летние бутерброды по-деревенски всегда напоминают нам беспечное детство, когда хотелось все дни напролет проводить на улице, и невозможно было затянуть нас домой пообедать.

Клубный сэндвич на праздник

Как из обычного бутерброда сделать шедевр кулинарии, который будет не стыдно продемонстрировать своим гостям, украсив им праздничный стол? Да очень просто — нужно приготовить клубный сэндвич!

Бутерброды в лаваше на сковороде

Бутерброды на завтрак – самое лучшее блюдо. А уметь делать вкусные бутерброды обязана каждая хозяйка.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Доводилось ли вам наслаждаться необычным вкусом, которым характеризуются бутерброды с шампиньонами и сыром приготовленные в духовке? Если нет, то очень жаль!

Бутерброды с сайрой в духовке

Для тех, кто хочет, но не знает, как приготовить горячие бутерброды с сайрой, наш пошаговый рецепт с фото, мы надеемся, будет понятен и кстати.

Рецепты летних бутербродов

летние рецепты бутербродовЛето, жаркая погода, в основном хочется пить, но не есть. А потому мы советуем потреблять в эту пору легкие перекусы и предлагаем вам некоторые летние рецепты бутербродов.

Бутерброды с фаршем из крабов

Согласитесь, что ежедневное утреннее употребление стандартных закусок, типа «хлеб+масло+кружок колбасы», довольно быстро набивает оскомину. Так почему бы не сделать для утреннего «перекуса», к примеру, бутерброды с фаршем?

Чем намазать бутерброды

чем намазать бутербродыСогласитесь, что, готовя бутерброды, проявить свою выдумку и фантазию, а так же, показать свой собственный изысканный вкус, можно всегда. Ведь, не секрет, что хлеб, намазанный лишь одним сливочным маслом, как-то однообразен и, как правило, особого аппетита не вызывает. И поэтому, «задачка», чем намазать бутерброды, будоражит головы многих почитателей бутиков.

Бутики с красной рыбой

бутерброды с красной рыбойТе, кто не любит бутерброды с красной рыбой, могут по-прежнему придерживаться собственного вкуса – любителям этих закусок достанется большее количество! Это, конечно же, шутка, но по-иному мы не смогли бы обозначить тему дальнейшего текста. И, как вы, наверное, уже поняли – речь сегодня пойдет о хлебе с маслом, «разбавленном» красной рыбой.

Как сделать бутерброд с колбасой

как сделать бутерброд с колбасойПрактически в каждой семье утро начинается с горячего напитка и бутерброда с колбаской. А как иначе? Ведь, как правило, хлеб, а тем более колбаса — это вкусно и сытно! И хотя многие домашние кулинары используют «колбасное присутствие» более широко — добавляют в пиццу, нарезают в разнообразные салаты, супы, закуски – всё же желающих пренебречь таким классическим процессом, как сделать бутерброд с колбасой, согласитесь, отыскать довольно трудно.

Горячие бутерброды на завтрак

goryachiy-byterbrod

Готовить горячие бутерброды на завтрак — кулинарный процесс, которым сегодня многие из нас занимаются ранним утром, заботясь как о своем питании, так и тех, кого предстоит «отправить» на работу или в школу не на «пустой желудок».

3 4 5 6 7
Top